IKEA重現美劇場景!翻遍上百品項,《六人行》、《怪奇物語》經典客廳高度還原

2019.06.09 by
Shopping Design
Shopping Design 查看更多文章

從自身立足的土地出發,去發掘、欣賞美好的人、事、物,廣泛地從空間、美食、音樂、電影、活動、品牌、環保,體驗設計的真義,是《Shopping Design》「買設計.學設計.享受設計」最原始的初衷。(追蹤我們:FBLinewebsite

© IKEA
近期IKEA釋出全新系列廣告,以自家家具重現經典美劇《六人行》、《辛普森家庭》、《怪奇物語》客廳場景,與劇照一比,還原度極高!

美劇中毒的你是否曾幻想過,周末癱在《六人行》Monica家的紫色客廳,與三五好友為了蠢事笑得花枝亂顫?在現實生活中上演屬於自己的連續劇,這個夢想不再遙不可及。近期IKEA釋出全新系列廣告,以自家家具重現經典美劇《六人行》、《辛普森家庭》、《怪奇物語》客廳場景,與劇照一比,還原度極高!把Monica家的客廳場景搬回自宅,不再是夢想!

系列廣告打上「for real families」(給真正的家庭) slogan令人莞爾,以IKEA家具為「真正的家人」打造「虛擬場景」,現實與戲劇的界線就此變得模糊,接下來將以平面、網路廣告、社群媒體與型錄等方式露出。除此之外,阿拉伯聯合大公國、卡達、埃及、阿曼等地的IKEA將在店內重現三部美劇的經典客廳,屆時消費者將能實際體驗《怪奇物語》裡氣氛詭異的客廳。

翻遍上百個品項,耗費多個月,IKEA團隊尋找到最適切的家具,「這正是IKEA的精神:實現眾人狂想的地方。」IKEA中東地區總經理Vinod Jayan說。

屬於好友的空間 Room for mates

IKEA團隊細膩地重現《六人行》Monica家的場景,牆上的復古海報、白色沙發,甚至窗簾都十分相似。

© IKEA
© Friends

屬於家人的空間 Room for families

時事梗總是令人捧腹的《辛普森家庭》,被IKEA選為「屬於家人的空間」。荷馬耍白癡、霸子淘氣調皮的場景都在這裡發生。

© IKEA
© The Simpsons

屬於每個人的空間 Room for everyone

《怪奇物語》中,客廳是每個角色都曾出現過的場景,也是連結未知世界的通道。這裡的「每個人」是否包括劇中的不明生物呢?

© IKEA
© Netflix

本文授權轉載自:Shopping Design

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息