訊連第一季EPS 2.08元 今年成長動力強

2008.04.30 by
數位時代
訊連第一季EPS 2.08元 今年成長動力強
本週是科技類股的法說會密集週,而台灣軟體產業中多媒體軟體龍頭的訊連科技也在4月底召開2008年第一季的法人說明會。目前股價在155元上下,並...

本週是科技類股的法說會密集週,而台灣軟體產業中多媒體軟體龍頭的訊連科技也在4月底召開2008年第一季的法人說明會。目前股價在155元上下,並持續漲停的訊連,算是台灣多媒體軟體產業裡站上國際舞台的佼佼者。訊連2008年第一季的合併營收達到10.6億元,比去年同期成長了25.5%,稅後盈餘2.23億元,每股稅後盈餘2.08元,成績相當亮眼。

台灣軟體產業要站上國際舞台並不容易,但是訊連卻能坐穩全球多媒體影音播放軟體的龍頭,許多筆記型電腦或桌上型電腦出貨時,已內建有CyberLink的Power DVD影音播放軟體,而近來加上美商HP搭機銷售的訂單確定的利多消息,讓訊連的今年的成長動力更為旺盛。

至於次世代藍光光碟藍光DVD規格的勝出,對於訊連來說更不構成問題,訊連方面表示,在規格未確定之時,一向是兩邊佈局的策略,並不特別壓寶哪一邊,因此如今藍光DVD規格確定,在影音軟體部分也已有相當充分的準備,只不過目前藍光市場的量還過小,相關的影音軟體可能要至2009年才有些展獲。(撰文=薛怡青、編輯=張恩溥)

每日精選科技圈重要消息