商務通訊跟上雲端趨勢,雲端總機將成為企業電話主流

2019.06.24
EVOX 易喂
根據Morgan Stanley CIO 大調查,來自國際企業的CIO們有高達91%預估在2019年,公司的各樣商務作業系統及儲存將轉移至雲端。

許多台灣的企業漸漸了解到,所謂的數位轉型,是如何選擇最適合自己的雲端服務,藉由將AI等數位科技所獲得的數據資料,有效的運用在提升客戶服務經驗、產品發展及公司內部的員工工作效率上,從內而外的優化企業的DNA。

除了商務辦公、儲存及備份等應用之外,企業電話的雲端化也勢在必行,因為除了能提供更具彈性與便利的服務之外,也更能幫助企業完成行動辦公或雲端辦公的最後一站。

企業都在瘋雲端,其中的原因為何?

像是office 365、Slack或Adobe Creative Cloud等SaaS成為主流的原因,除了省下許多硬體維修的人力及時間成本以外,產品的功能及系統穩定度也可以在更短的時間內自動更新優化。像是AWS等級的平台,每年都會投資超過數千萬美元在優化資安和拓展各類型的雲端服務,讓更多新創公司可以快速的將他們的雲端工具建立在穩定的平台上。雲端服務的另一個好處就是可以無限制擴編和擴充,不用被電腦儲存容量限制。

更進一步來說,像Microsoft之類的領導型商務應用工具品牌已逐漸撤除傳統安裝版部門的人力,且Microsoft也沒有確認明年是否會繼續發行安裝版Office。由此看來,繼續使用非雲端版的應用程式或軟體,一旦遇到問題將面臨難以維修或求助無門的窘境。

雲端總機將取代傳統交換機

EVOX支援跨平台服務,使用者可依照當時的需求,選擇適合的裝置來撥接電話。
EVOX 易喂
  • 更高的CP值
    企業使用雲端總機服務,一開始便可省下實體電話線和交換機的安裝費用,且因系統會定期優化更新,公司擴編不用擔心需要更新或升級硬體設備,也不用擔心日後的維修問題。
  • 支援多據點服務
    針對像是保險、房仲、食品等每間分店據點只有少數服務人員的企業,從此不需要花極高的成本逐點設立交換機,而是可以用一套中央自動總機系統管理全台分店,同時享有據點間互打免費,且在分店無法接聽電話的時候,將客人導回總部主選單讓其他同仁代接電話,不再擔心失去重要的生意,也可以共用特殊假期或節慶的問候語。
  • 新科技的融合
    EVOX也運用了最新的AI(機器學習)和語音技術(ASR與語音轉文字)來研發更智能的自動總機系統,和利於分析客戶行為的錄音及語音功能,藉以提高客戶的使用經驗。
  • 發展更專業的解決方案
    EVOX的初期客群主要是新創公司和外商業務部門,原因是新創公司較願意採用相對新穎的技術,而外商則是因為歐美總部早已熟悉雲端總機服務,便進而將習慣延續到台灣分公司。隨著雲端總機在台灣的知名度逐漸提高,目前客群也擴展到連鎖店面或客服中心,而EVOX也積極與市面上常用的CRM和ERP等系統進行整合,志在提供更專業的企業通訊服務。

E Gate如何解決企業電話雲端化的困難

許多企業仍在掙扎是否要轉入雲端總機的原因,不外乎是捨不得丟棄現有的交換機系統,或是擔心要花很多時間來教育內部人員學習跟適應新的系統。

EVOX 易喂

EVOX易喂以多年的電信產業專業技術,研發了E Gate雲端整合技術,藉由Gateway串聯既有交換機系統與雲端總機,能讓企業在不需撤換現有設備也不需花大錢添購整套新設備的情況下,也能享有雲端總機的彈性與便利,協助企業渡過轉入雲端的過渡期,並且系統是架設在AWS,確保用戶能得到業界最穩固也最有保障的使用經驗。企業電話走向雲端已是趨勢,選擇EGate讓企業可以用最低風險且高效率的方式移轉雲端。

EVOX雲端總機:https://www.evoxglobal.com/

每日精選科技圈重要消息