【編輯推薦】全球社交媒體快速發展,線上影片與部落格蔚為主流

2008.04.30 by
數位時代
【編輯推薦】全球社交媒體快速發展,線上影片與部落格蔚為主流
根據市場研究公司 Universal McCann 昨天所公佈的最新調查數據顯示,全球的社交媒體正快速發展,其中包括了線上影片、部落格、微網...

根據市場研究公司 Universal McCann 昨天所公佈的最新調查數據顯示,全球的社交媒體正快速發展,其中包括了線上影片部落格微網誌RSS 、照片分享、討論區、聊天室、 Widget 、 Podcast 等領域。

這項針對一萬七千名具有代表性的網路族群所作的調查,可以看出包括線上影片和部落格依舊蓬勃發展,並未如預期已遇到瓶頸。有 83% 的網友習慣透過影音分享網站瀏覽影片,也有 78% 的網友喜歡上網閱讀部落格;另外,還有 57% 的網友,已加入各式社群網站成為會員。從這些數據,不難發現社交媒體正快速在全球各地攻城掠地,也帶給網友不同的網路體驗。

[![SlideShare](http://static.slideshare.net/swf/logo_embd.png)](http://www.slideshare.net/?src=embed) | [ View](http://www.slideshare.net/mickstravellin/universal-mccann-international-social-media-research-wave-3?src=embed "View 'Universal Mccann International Social Media Research Wave 3' on SlideShare") | [Upload your own](http://www.slideshare.net/upload?src=embed)

每日精選科技圈重要消息