亞馬遜發表全新Kindle Oasis,像手機一樣可調節色溫

2019.06.24 by
極客公園
極客公園
新款Kindle Oasis增加了色溫調節,配合已有的自動調節亮度,能更好地保護你的眼睛。

短短八個月的時間,亞馬遜將三個系列的Kindle全部進行了更新,今天的主角是旗艦產品Kindle Oasis。在廣告就可以看出,它變黃,這是新款Oasis最大的改變,增加了色溫調節功能。配合已有的自動調節亮度,新款Kindle Oasis能更好地保護你的眼睛。

極客公園

全新Kindle Oasis繼承了上代的優良特性,7吋電子墨水螢幕,300ppi。IPX8級防水可以讓你應付一些輕微水滴,背面的非對稱設計配合物理翻頁鍵,能讓你在單手拿著時有更好的使用體驗。而除此之外,最大的改變就是色溫調節了。

新Kindle Oasis閱讀燈提升,且不影響續航

新款Kindle Oasis的閱讀燈由上代的12個增加至25個,新加入的是13個琥珀色LED燈。全新Kindle Oasis支持24級色溫調節,筆者在現場親自體驗了Kindle Oasis冷暖變化很自然,調至最亮螢幕仍然感覺光線柔和。

據亞馬遜中國的產品經理表示,新的閱讀燈並不會對續航產生影響,你仍然可以在充滿電後使用數週時間。他還表示,新款Kindle Oasis會通過7月份的一次軟體更新,支援日出日落來自動調節色溫。

Kindle在系統內部設定了不同地區的日出日落時間,你也可以根據自己的需要,手動調整色溫變化時間。體驗和很多智慧手機類似,比如iPhone的夜覽模式。

極客公園

全新Kindle Oasis身上還有一些你看不到的變化。比如新一代的電子墨水螢幕,雖然尺寸和ppi 沒有變,但用戶在很多場景都會感受到翻頁速度較前代產品的提升,例如從主頁或個人圖書館返回到喜愛的書、查找單詞或是打開設定菜單時等。

極客公園

從Paperwhite加入防水功能開始,它與旗艦款Kindle的差距逐步縮減。於是Oasis開始從閱讀體驗上提升,以自動調節亮度功能為基礎,為新款Oasis加入了色溫調節的功能,不過有個小遺憾,使用者依然無法在新款Kindle上看到Type-C。

根據亞馬遜官網的資訊,6月18日正式開放預購Kindle Oasis,7月24日出貨,售價方面為8GB為269.99美金,折合新台幣約8,366元、32GB版本售價為299.99美金,折合新台幣約9,300元,以上標價均為國際版本。

本文授權轉載自:極客公園

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息