Mac Pro真的可當刨絲器?外國YouTuber拍片告訴你結果

2019.06.25 by
Unwire.hk
Winston Moy
還記得蘋果發表的新高階桌上電腦Apple Mac Pro嗎?當時就有不少人認為新機外型跟刨絲器相似,現在就有外國YouTuber嘗試看看是不是真的可以刨絲。

蘋果早於WWDC 2019,正式發全新的高階桌上電腦Apple Mac Pro。當時已有不少支持者覺得新機的外型與廚房常見的食物刨絲器十分相似。而直到最近,更有外國YouTuber仿效Mac Pro的機殼外觀設計,自行製作一個開孔大小相近的複製品,以行為證明到底Mac Pro的外殼是否能夠充當食物刨絲器。

從片段中可見,這位名叫Winston Moy的YouTuber特別為這個實驗製作3D模型,然後以鋁金屬分割整個複製品。

不過在實驗時卻發現,因為複製品內部的邊緣不夠銳利,因而難以順利切割起司。而且使用時必須花不少氣力才能將部分起司磨碎,因此可見Mac Pro的外型設計實在不是一款理想的食物刨絲器。

Winston Moy
Winston Moy

不過,因為Mac Pro的開孔擁有出色的透氣性能,所以這個小小複製品亦可以充當十分好用的肥皂碟。可能這個實驗對精品商人來說,又啟發了不少產品的設計。

Winston Moy

本文授權轉載自:unwire.hk

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息