傳中國已將「家樂福」關鍵字屏蔽,搜尋引擎無法查詢

2008.04.30 by
數位時代
傳中國已將「家樂福」關鍵字屏蔽,搜尋引擎無法查詢
由於先前北京奧運聖火傳遞在巴黎受阻,加上有傳言法國家樂福的股東支持西藏獨立,導致最近中國掀起一波「抵制家樂福」的事件。更有為數不少的網民揚言...

由於先前北京奧運聖火傳遞在巴黎受阻,加上有傳言法國家樂福的股東支持西藏獨立,導致最近中國掀起一波「抵制家樂福」的事件。更有為數不少的網民揚言,五月一日將到家樂福各分店進行示威抗議。

儘管家樂福高階主管已為此出面道歉,但此一事件卻大有越演越烈之勢。眼尖的大陸網友昨天已陸續發現透過百度Google 等本地的搜尋引擎已經無法查詢到任何有關「家樂福」字眼的網頁。以百度為例,查詢「家樂福」只顯示「搜索結果可能涉及不符合相關法律法規和政策的內容,未予顯示」的字樣。

根據媒體報導,北京市公安局公共資訊網路安全監察處也證實此傳言,並表示家樂福相關資訊可能存在涉及不符合相關法律法規的內容,所以暫時被屏蔽。

每日精選科技圈重要消息