當你飢餓最先打開的App,Uber Eats從外送回防餐廳用餐

2019.07.04 by
楊晨欣
shutterstock
Uber Eats新增「Dine-In」選項,把外送帶回餐廳裡,讓消費者先在App點餐,走進餐廳就能隨即用餐。

除了外送、現場取餐,還有什麼餐點App能辦到的事?Uber Eats新增「Dine-In(當場用餐)」功能,要讓消費者在走進餐廳前就先用App點好餐點,直接走進餐廳就能用餐。

會把Dine-In帶入Uber Eats並不令人意外。某些比較在乎食物盤中呈現、當場服務體驗的餐廳,並不願意將自己的食物以外送方式販賣,或是有些會避免支付外送人力費來節省成本,Uber Eats新的Dine-In功能,就有望吸引這些餐廳加入平台,擴大接觸店家的數量,以及提供用戶更多用餐選項。

Uber Eats開始提供現場用餐選項,讓消費者跳過餐廳點餐、等待的時間。
Uber Eats via Eater

在原本Uber Eats App的外送、現場取餐功能旁,會新增一個Dine-In選項,用戶可以如以前一樣查看菜單並點餐,只是後面在用餐方面,可以選擇盡快用餐,或是給予一個預計到達餐廳、坐下用餐的時間,先進行餐點預約。

點單完畢後,Uber Eats App會顯示餐點所需的準備時間、所在地到達目的地餐廳的時間,以及預計支付金額等資訊。當餐點已經即將準備完畢時,還會再次提醒用戶,避免太遲到達餐廳,錯失最新鮮出爐的時刻。

類似的當場用餐服務已經出現在市場,如頗為知名的Allset就已經在市場經營4年之久,Uber Eats的出現,可能會威脅Allset現有市場狀況。

Dine-In服務免收送餐費,最快在美國推出

另外,當Uber Eats都開始提供先點餐後到場用餐的服務後,下一步再提供餐廳預約,是再自然不過的發展。如果真的成真,Uber Eats也會進一步成為OpenTable、Resy、Yelp等預約平台的競爭對手。

Uber Eats的最終目標很明顯,透過提供各項點餐用餐選項,它希望成為用戶飢餓時,最先打開的App。

Dine-In將不會向用戶收取任何送餐費用。此新功能會先在美國奧斯汀、達拉斯、太陽城、聖地牙哥等城市推出。

資料來源:TechCrunchThe VergeEater

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息