內服的世紀 女嗑藥狂出現了

2004.06.15 by
數位時代
內服的世紀  女嗑藥狂出現了
這個時代有一種女子,特別愛吃藥,隨身帶著五彩斑爛有大有小的膠囊,或具有神秘厚度形狀與色澤的膜衣錠,我稱之為女嗑藥狂。女嗑藥狂愛吃藥,像嗑藥那...

這個時代有一種女子,特別愛吃藥,隨身帶著五彩斑爛有大有小的膠囊,或具有神秘厚度形狀與色澤的膜衣錠,我稱之為女嗑藥狂。女嗑藥狂愛吃藥,像嗑藥那樣的吃,但極為理智而專業,絕非不知節制的墮落。更清楚的說吧,這些女嗑藥狂其實沒有任何學理上的藥癮,相反的,她們是一群自癒力極高,自我要求高,而且,幾乎可說是無病無痛的都會女子。

**分門別類的嗑藥

**
女嗑藥狂的年齡絕不大於45,但可能低至11。
女嗑藥狂的嗑藥方式是分門別類,按部就班,一絲不苟地:嗑藥時的情緒則是篤定而平靜;嗑藥行為則幾乎全然公開,並且對於手頭上的藥品極為炫耀,宛若掌握了只有少數人知悉的地下秘密般,因而與眾不同。
但我所謂的「分門別類」並不是指這群女嗑藥狂會單挑某特定類別的藥來嗑,女嗑藥狂可是按照生理需求與心理訴求兩方面來挑選各類藥品的,然後,一起吞下去。
通常,一般人會隨身攜帶的藥品可分為兩類:預防或治療。女嗑藥狂嗑的藥則絕大多數是趨向預防功能。可能預防老,預防醜,預防肥,預防黑,預防各種斑,預防維生素缺乏,預防鈣質吸收不良,預防懷孕,預防「好朋友」跟你一起旅遊或出國,預防久坐便秘,預防輻射過量,預防電波致癌……。預防用藥品的重要性可以從這群嗑藥狂三餐可以不吃,藥一定按一日3次準時嗑的狀況上發現。

**給個理論就會嗑

**
治療用藥丸其實極少出現在這群11到45歲的女嗑藥狂手邊,因為她們極度保養自己的內臟健康與外貌狀況(甚至有點過度)。因此,即使預防用藥丸們並不具有實質可度量的效果,她們也因堅定的藥丸信仰而充滿自信與能量(只要能維持健康美好,所使用的方法實在不太重要)。
重要的是,女嗑藥狂的藥丸一定絕對務必是膠囊或膜衣錠,絕不可以是藥粉狀,因為那看起來太沒科技效率,太不優雅,太不密謀,太不會遭嫉。再說,那也太像藥了。
有趣的是,乍看之下這群女嗑藥狂似乎全心全意執著於自我,而且主觀意識極強。但其實她們是最執著於科技,最勇於嘗試,也是最容易被新理論說服的。更有意思的是,11到45歲的女性都是嗑藥狂──只要耳語口傳,遲早都嗑。
不僅是因為這個世紀是「內服」的世紀。也因為女人永遠需要某些秘密藥丸。而且不論藥丸的功用多麼匪夷所思,給個理論或傳說,女人就會嗑。

每日精選科技圈重要消息