SONY DCR-DVD101攝影機

2004.06.15 by
數位時代
SONY DCR-DVD101攝影機
使用DVD-RW或DVD-R為儲存媒介的SONY DVD攝影機,拍攝完的光碟片會自動轉換成一般DVD的格式,家用DVD player或PC、...

使用DVD-RW或DVD-R為儲存媒介的SONY DVD攝影機,拍攝完的光碟片會自動轉換成一般DVD的格式,家用DVD player或PC、MAC電腦,都可以直接播放,和家人、朋友分享影片的方式變得更容易。
DVD101攝影機拍攝時的每一個片段,會變成DVD選單裡面的一個畫面,需要尋找或跳過某段影片,就像操作一般的DVD影片一樣,不用再按著「快速前進」,只要按「下一段」就可以。
傳統DV攝影機,拍攝完之後要花很大的工夫才能轉換成光碟的型式,要做到有選單的DVD光碟,還要專門的軟體和DVD燒錄機,SONY DVD101拍攝完的光碟片就已經是完成品,真是令人感動。
想為影片加入一些字幕、配樂、過場效果時,DVD 101可以透過USB2.0的高速界面將影片傳輸至電腦,再使用SONY附贈的軟體做編輯。8公分的單面單層DVD容量為1.4GB,只要幾分鐘就傳送完畢,比DV快很多。
對科技熱情又多金的人,手上可能會有VHS、S-VHS、V8、Hi8、DV不同時期的錄影帶和攝影機,現在應該正苦惱轉換規格的問題。DVD攝影機的出現,應該會終結這個悲劇吧!

產品小檔案
SONY DCR-DVD101
設計者:SONY
製造者:SONY
定價:31,900元

每日精選科技圈重要消息