翻轉變革 台灣理光推出智能多功事務機 深化企業創新轉型力

2019.08.01
翻轉變革  台灣理光推出智能多功事務機  深化企業創新轉型力
數位時代
將多功能事務機視為數位轉型利器,一步一腳印地從智慧化辦公流程邁向打造未來辦公室,是每一間企業都不能輕忽的課題,而這,也是RICOH 品牌原廠台灣理光努力的方向。

掃描、列印、影印、傳真,看似跟數位轉型無關的辦公流程,卻是左右企業成功轉型的隱形關鍵,稍有輕忽,即可能導致企業生產力、即戰力與競爭力的下滑,理由在於,無論企業以何種方式創新轉型,首要工作都是優化營運流程與提升員工生產力,事實上,這也是未來辦公服務領導品牌 - 台灣理光會以使用者需求為出發、推出智能彩色多功能事務機IM C系列的原因。

數位時代

多元靈活的應用程式,賦予RICOH IM C系列事務機更大的使用彈性

「RICOH堅持提供企業更人性化、智慧的事務機應用服務,作為企業創新轉型的堅強後盾。」台灣理光常務董事許博惇進一步解釋,講到數位轉型,很多人的第一直覺是少紙化,這確實是一個方向,但是,更重要的是,透過智能多功能事務機簡化、優化工作流程,讓員工可以將心力放在更核心的業務,例如,升級智慧螢幕以優化使用介面、以加值應用程式優化辦公營運流程,以及針對產業需求推選購配件等。

首先,在使用介面方面,為讓新舊世代員工都可以很直覺的以手機操作模式使用事務機,RICOH升級智慧型操作面板,將ICON放大成方便使用者點選的尺寸,在螢幕左右標示箭頭符號以利使用者翻頁,讓使用者可以按照需求拖拉常用功能,以及客製化影印首頁與面板底圖設計等。

「透過數位科技,當前的多功事務機不僅能取代部份的電腦工作,還可以進一步優化辦公流程。」台灣理光行銷暨業務支援處處長林佳韻以RICOH自行研發的EZ Plus 2.0應用程式為例說明,透過EZ Doc(辦公文件小幫手),使用者可以直接使用事務機編排文件、用螢光筆標記文件資訊,或者是直接馬賽克文件上的機密資訊等,其次,還可以透過EZ Creative(辦公室創意魔術師)客製與列印桌卡、日曆與信封等辦公物品,大幅簡化員工花費在製作辦公物件的時間,可以將心力放在其他關鍵工作。

值得特別注意的是,除了EZ Plus 2.0服務,使用者還可以選購RICOH研發的文字辨識應用程式–OCR Lite,將掃描的文件直接轉換成可編輯文字的電子檔傳送到電子郵件、或者是上傳到Dropbox、OneDrive與Google Drive等雲端儲存空間,發揮有價資訊與文件的最大效益。

最後,同時也是最重要的,RICOH因應零售、廣告、銀行等企業的辦公需求推出內部多重折紙單元、多重進紙偵測單元,以及小型進紙單位選購配件。

舉例來說,對於常常需要大量印製傳單、DM、公告與帳單等文書的商務中心、廣告業、房仲業與零售業來說,支援Z折、對折、內外三折與向內三折的內部多重折紙單元不僅有助於降低人力折紙成本、人為誤失帶來的損耗,還可以進一步縮短反應時間、盡快將折疊精美的型錄派送到市場(或客戶)。此外,對企業財務部門、或者是金融服務企業來說,小型進紙單位除可讓使用者以更輕鬆的方式掃描、影印、傳真支票,還可以大幅降低卡紙等問題發生。

「除了從軟體層面優化IM C系列多功事務機,我們也持續不斷的優化事務機在列印、掃描、傳真與影印等功能。」台灣理光產品行銷部產品經理凌琬婷以掃描服務為例指出,IM C6000除在掃描速度上有所精進,如單頁掃描從早先的每分鐘掃描110頁進展到120頁,至於雙頁掃描則是從之前的每分鐘掃描180頁加速到240頁,IM C全系列更進一步支援刪除掃描空白頁等功能,方便使用者管理掃描文件。

數位時代

從智能升級到主動式服務 台灣理光以專業服務擴大市場佔有率

「為了讓企業客戶可以與時俱進的享受多功事務機帶來的進階服務,IM C系列機種支援智能升級服務,無論企業客戶是租期多長都可以在第一時間享受新的功能服務帶來的效益。」林佳韻進一步解釋,多功事務機大約每1到2年就會推出新機種,不過,企業客戶通常是3年到5年才會更換事務機,因此,需要像「智能升級」這樣的服務,才能持續不斷的享受智能多功事務機帶來的全新辦公體驗。

值得特別一提的是,隨著產品功能的持續演化,多功事務機管理工作遠比以前繁重,不僅要對資訊科技有一定的理解,還要能進一步落實安全防範,有鑑於此,台灣理光推出包含具備預測性維修、遠端客服支援、自動叫碳等功能的主動式服務,大幅縮短企業行政部門、資訊部門花費在管理事務機的時間,讓企業可以更智慧、安全且便捷的方式使用、體驗智能多功事務機帶來的絕妙體驗。

展望未來,許博惇表示,台灣理光將持續不斷的壯大台灣市場,藉由深化企業客戶對事務機的黏著度,以RICOH的辦公設備優化企業辦公流程,以及整合RICOH的未來辦公環境規劃與部署服務,從基礎根本–員工生產力與營運流程績效–加速、優化企業的數位轉型能量,從而提升RICOH的品牌深度,創造雙贏局勢。

數位時代

每日精選科技圈重要消息