讓喬丹也服氣的時尚飯店CEO

2004.06.01 by
數位時代
讓喬丹也服氣的時尚飯店CEO
來去匆匆的喬丹旋風,留下許多質疑與驚嘆號,球迷與媒體對於喬丹下榻的晶華酒店,卻有志一同比出大拇指稱讚,工作人員透露,喬丹來台不過23小時,晶...

來去匆匆的喬丹旋風,留下許多質疑與驚嘆號,球迷與媒體對於喬丹下榻的晶華酒店,卻有志一同比出大拇指稱讚,工作人員透露,喬丹來台不過23小時,晶華內部開會卻不下30次。「我們要服務的不只是巨星,所有來晶華的客人,都是我們的巨星!」潘思亮坐在晶華19樓、裝潢典雅的「大班」Lounge裡笑著說。
曾獲選「最年輕價值型企業家」的潘思亮,將晶華這個品牌轉化為時尚、都會休閒的代名詞,「太平盛世我就不用管事;但台灣的 Lifestyle(生活風格)正在轉變,CEO就得跳出來做事,」潘思亮說。
作風明快的潘思亮,15歲出國留學、待過華爾街投資銀行,27歲回台接掌晶華,經歷完整又富行動力,曾有員工形容他,「上午有新idea,下午就希望看到成果。」潘思亮卻笑著說,他的工作從未與創意分割過,「只要是著重客戶需求的點子,就有可取之處!」
潘思亮點出,經營飯店靠的是「直覺式管理」,最重要的是從顧客觀點為其設想。譬如身高近200公分的喬丹來台,晶華就先找一名180公分的員工站在板凳上,考慮「高人一等」會碰到的問題。後來,晶華為喬丹訂製加長型浴袍、重作基本家具,甚至連浴室裡的蓮蓬頭也加以改裝,完全設想周到。

潘思亮
年齡:39歲
現職: 晶華國際酒店集團董事長
創意成果: 麥可傑克森、麥可喬丹等國際名流指名住宿

每日精選科技圈重要消息