17直播日本事業做很大!重金招攬台灣工程師,不會日文也沒關係

2019.08.20 by
陳君毅
shutterstock
17 Media大舉徵才,這次要找台灣工程師去日本,最主要原因是工程師必須跟台灣總部密切串接,因此尋找的工程師不必先會日文,甚至還給予後續的語言學習補助。

日本一直是M17集團旗下17 Media重要市場,儘管近一年來沒有公布更細部的數據,但在2018年底,曾宣布日本僅在一年內就成為當地最大直播App,營收也直逼經營2-3年的台灣市場。

今(20日)更宣布,17 Media將擴大在台招募技術人才前往日本任職,啟用「台灣工程師旅日計畫」,不只不用會日語,還提供20萬日幣(約新台幣5.8萬元)到職前津貼以及到職後的語言學習補助。

「工程師旅日計畫」啟動,17擴大在台招募

17 Media Japan營運長鄭希上週快閃來台,舉辦「17工程師旅日計畫」招募說明會,號召台灣技術人才到日本,提供旅日工程師20萬日幣「到職前津貼」,為讓工程師更能適應當地生活,再提供到職後的語言學習補助,在17 Media Japan也有優於業界的假期與各種社團活動,如籃球部、卡通學習部及早晨瑜伽部等各種社團活動。

17 Media Japan營運長鄭希期望台灣的工程師能跟17 Media Japan團隊激發更多技術的火花。
17 Media

鄭希也表示,「隨著17 Media在日本急速發展,原先由台灣總部的技術團隊跨海支援的模式,已逐漸無法因應大量的日本用戶、直播主以及在地化活動的需求。」

會從台灣找人才去日本,最主要原因是工程師必須與台灣總部密切聯繫,因此目前招募的台灣工程師並沒有語言限制,並不用會說日語,只要有足夠的技術能力、靈活性、溝通能力都有機會。

另一個誘因,鄭希則認為跨出台灣,登上國際舞台能看到風景、眼界也會不同,「希望台灣工程師能跟17 Media Japan團隊中來自世界各地的人才交流,激發更多技術的火花。」

不只日本,17台灣也宣布擴大徵才

一直以來17 Media都相當注重技術的發展,舉辦過不少直播技術交流分享會(如17科技之夜)。在全球註冊數達4,200萬人、月活躍用戶超過100萬人的情況下,要維持穩定性與使用者體驗,都需要大量的技術支援。(17 Media短短一年晉升日本直播霸主

為開發者而辦的開源人年會(COSCUP),今年17 Media也參與其中,資深iOS系統總監王瑞璽也於研討會中分享於17直播 App中開發過的互動遊戲的開發經驗與技術,及其後來對17 Media帶來的啟發。

17 Media也在活動中宣布大舉徵才,將再招募數名工程技術人才加入團隊,希望能藉由更多不同面向的人才的加入。王瑞璽表示,「17 Media團隊擁抱創新、重視軟體開源,希望號召技術人才加入,一起用技術優化17直播App,打造優質直播環境。」

責任編輯:陳映璇

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息