手機就是POS機!三星推解決方案,行動裝置也能刷卡收款

2019.09.09 by
Dylan Yeh
Samsung Newsroom
三星在IFA 2019宣布推出「Samsung SoftPOS」,讓安裝「Samsung SoftPOS」且支援NFC的手機或平板直接成為感應式支付載具。

行動支付的高便利性讓民眾接受度大增,其產業競爭也更趨白熱化。日前三星在IFA 2019宣布推出新的行動裝置B2B解決方案--「Samsung SoftPOS」,讓安裝「Samsung SoftPOS」軟體的手機或平板直接成為感應式的支付載具。

「Samsung SoftPOS」將於今年底首先在波蘭試點,其後再擴大到歐洲、中東、非洲、及亞太等其他。

手機或平板裝載「Samsung SoftPOS」之後,即可成為感應式支付的載具進行任何金額的交易,NFC功能即可在一般行動裝置上完成收付款,流程就如同傳統支付載具一般,而不用另外安裝其他設備。 店家用來收款的手機可接受Master Card或 Visa核發的感應式卡片、支援NFC的手機或其他裝置(如可穿戴式裝置)的感應式交易,對於零售、餐飲業者來說,能輕鬆提供消費者便利簡單付款流程。

三星表示,行動支付發展蓬勃且越漸普及,但隨著感應式支付的普及,店家能直接以手機上完成行動支付,就能減少向銀行租賃刷卡機的麻煩,讓店家更願意提供行動支付的服務。 「Samsung SoftPOS」希望藉由感應式交易的便利、快速、及安全等優點,滿足當前消費者和店家對於簡化交易流程的需求,進而改變收付款的消費行為。

資料來源:GadgetsSamsung

每日精選科技圈重要消息