4年前他將待辦工具「奇妙清單」賣給微軟,如今卻急跳腳、喊話欲買回

2019.09.10 by
Dylan Yeh
微軟
過去微軟收購工具型產品,大多會在整合進微軟的服務後,即關閉原有的工具,因此此次微軟宣布To Do的重大更新之際,市場同時傳出奇妙清單(Wunderlist)可能將會關閉下架的消息。

To-Do是一款微軟針對商務市場開發的智慧型待辦清單工具。

微軟在2015年收購熱門生產力工具App Wunderlist之後,即著重於擷取奇妙清單(Wunderlist)的重要功能來設計To-Do

由於過去微軟收購工具型產品的模式,大多會在整合進微軟的服務後,關閉原有的工具,因此在此次微軟宣布To-Do的重大更新之際,市場同時傳出奇妙清單(Wunderlist)可能將會關閉下架的消息。

奇妙清單也有整合微軟mail服務Outlook的功能。
Wunderlist

為了挽救創辦事業命運,奇妙清單(Wunderlist)的創辦人克里斯蒂安・雷伯(Christian Reber)在Twitter上向微軟喊話,希望能買回奇妙清單(Wunderlist),並表示奇妙清單(Wunderlist)還十分受到用戶喜愛,在App Store的評分也高達4.6顆星。

雷伯表示,對於奇妙清單(Wunderlist)並未依預期來發展而感到遺憾,並提到如果微軟能將奇妙清單回售給他,他仍感謝微軟,語中透露對於奇妙清單面臨可能將被關閉的懊悔。

更新後的生產力工具To Do,不僅重新設計了更多彩的使用介面,並加入了時下常用的黑暗模式,同時也新增更多個人化的選項,包括針對不同清單的使用客製化背景,更重要的是高度整合了微軟的郵件服務,不論在桌面環境或是手機都能無縫使用。

用戶可擷取微軟郵件帳戶內的郵件內容,或從協同工具Microsoft Planner及其他共享清單中找出「分配給我(Assigned to Me)」的內容,作為標註To Do的任務清單。

此外,用戶也能在微軟針對Andriod操作介面的Microsoft Launcher上使用,或透過智慧音響Echo用說的來增加項目。

責任編輯:蕭閔云

資料來源:EngadgetTechCrunchMicrosoft 365 Blog

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息