超商大戰!7-11狂推10種複合店,「Big7」店型最吸金

2019.09.12 by
程倚華
7-ELEVEN
近年來,各大便利超商都在積極開設複合店,台灣的超商龍頭7-11也不例外。在今年,將會看到多合一的7-11複合店型Big7積極展店。

由於受到好評,7-ELEVEN陸續加開複合店,官方宣布其中以「!+? CAFE RESERVE」不可思議咖啡館的咖啡與烘焙品項,是複合模式中最受歡迎的商品結構,帶動整體咖啡業績成長5成。

7-ELEVEN自2018年起,共推出10種不同型態的複合店型。其中7-ELEVEN發現,同時複合多種型態的「Big7」店型效益最高,業績成長可高達3成。

看好複合店成效,Big7門市年底達7間

以2018年底在台北台大商圈開幕的第一間博源門市Big7來說,在轉型Big7之後,業績較去年同期成長超過2-3成,來客數最高一天可突破2,000人。因此,今年7-ELEVEN陸續又在基隆、台中與高雄插旗開設Big7門市。

第四家高雄愛河門市Big7將正式開幕,是南台灣第一間Big7門市。
7-ELEVEN

其中,8月中開幕的基隆愛六門市Big7位於商業文教混合區,坪數62.7坪,共有「!+? CAFE RESERVE」不可思議咖啡、博客來、烘培及生啤酒4種複合型態。而台中鑫廣門市Big7,則位於住商混合區,坪數74.6坪,以不可思議咖啡、博客來、烘培、糖果屋及生啤酒5種複合型態為主。

在近日(9月12日),位於高雄的愛河門市Big7正式開幕,成為首家位於南台灣的Big7,坪數77.8坪,坐落熱門觀光景點愛河旁,以熱情洋溢的南台灣為主題,共有不可思議咖啡館、博客來、烘焙、K∙Seren(美妝)、生啤酒5種複合型態。

目前全台已有4間Big7門市,預計年底前還要在新北市、桃園、台南陸續展店,到今年底全台灣將有7間Big7門市。(小七搶搭「X的力量」!半夜也能預約福特賞車,5,500門市支援

「!+ CAFE RESERVE」不可思議咖啡館,帶動7-11整體咖啡業績成長5成。
7-ELEVEN

生啤酒店最多,麵包店次之

7-ELEVEN從去年開始推出的複合店,都有依據商圈特性、消費者日常需求設計,其中包含美妝、健身、麵包、生啤酒、烤雞、咖啡、糖果、閱讀、披薩、聯名店共10種型態複合店型。目前全台有近400家複合店型門市,其中以生啤酒型態占比最多,其次為麵包複合店。(超商「超市化」!全家開設百坪店面,3合1機能新店型圖什麼?

超商市場競爭激烈,近期各家超商品牌爭相推出新店型,搶搭複合店商機。同時,追求標準化、一致性已不再是經營店舖的鐵律,針對不同商圈的特性,因地制宜地規劃展店,才是趨勢。

責任編輯:陳映璇

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息