跨出直播小圈圈,17直播金羽獎聯手爆料公社、OVO洗出新客群

2019.09.17 by
陳君毅
陳君毅攝
為了將「金羽獎」打造成「台灣第四金」,17直播找來了爆料公社、OVO串流電視等,希望能將受眾群用力擴大。

17直播的金羽獎舉辦至第三屆,今年下定決心要「跨出」直播社群的小圈圈,攜手更多合作夥伴共播,讓金羽獎不再只是直播界的獎項。

本屆金羽獎的合作夥伴包含爆料公社、中華電信、酷瞧、OVO串流電視、Zuvio學悅科技等,讓更多來自不同螢幕的族群能夠更加認識金羽獎。

畢竟,17直播的終極目標,是希望能將金羽獎打造為金鐘、金曲、金馬之外的台灣「第四金」。

攜手爆料公社,共播之外還推5大社群獎項

過去的金羽獎獎項都聚焦在直播內容,如最佳潛力直播、最佳女主播、最佳男主播、專業舞蹈獎等。「今年希望能有更多的跨產業合作。」17 Media內容事業群資深副總嚴濰秜(首圖中)說。

在眾多合作對象當中,最令人好奇的就是與爆料公社的合作。

本屆金羽獎除了在爆料公社的App上同時直播之外,17直播與爆料公社更共同推出五個社群獎項: 最受歡迎鄉民女神、最受歡迎社群影響人物、最受歡迎政治男神、最受歡迎時事評論家、最暖心事件

這五個獎項初選將在爆料公社的社群內舉辦,由爆料公社的社群共同投票選出,決選則在金羽獎的官網。

17直播看上爆料公社強大的社群力,期望藉由爆料公社串聯社群、提升粉絲參與感,也讓金羽獎有更深的社群民意基礎,更重要的是突破同溫層,接觸到另一群不同的受眾。

找上OVO、Zuvio,17直播要接觸更廣大受眾

除了爆料公社之外,17直播也找上OVO串流電視與Zuvio學悅科技,兩者分別能為17直播帶來不同面向的受眾。

OVO串流電視以電視機上盒起家,目前月活躍(MAU)近13萬戶,在金羽獎當天也會同步直播。OVO一直都在嘗試將新的網路內容帶到電視平台上,像是能夠直接在電視上看到YouTube內容的「網紅頻道」。本次與17的合作也是雙贏,OVO能獲得17直播金羽獎的「內容」,17直播則能讓直播進軍客廳,接觸到電視方的受眾。

在未來,OVO執行長吳有順(首圖左)也提到,會跟17直播有更深度的合作,在OVO中開設17直播的專屬頻道。

另外一個合作夥伴,Zuvio學悅科技,則是以「Zuvio IRS」教學互動系統起家,目前超過80間台灣大專院校採購Zuvio的系統。

為了操作Zuvio的系統,需要下載Zuvio的App,讓Zuvio的App有機會接觸到上看2萬名教師與130萬名學生。藉由這個基礎,Zuvio將服務範圍延伸至學生族群的生活層面,推出「Zuvio校園」服務,當中有聊天交友、打工求職、課外學期等,目前日活躍(DAU)約為10萬。(17直播日本事業做很大!重金招攬台灣工程師,不會日文也沒關係

學生族群也是17直播非常想要接觸的對象,正如Zuvio執行長張朝騏(首圖右)所說:「學生是影音的原生世代。」直播更是許多學生未來也許會選擇的出路,與17直播的合作,張朝騏認為能夠帶給學生族群新的希望與選擇。

責任編輯:陳映璇

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息