新一代Wi-Fi 6技術來了,網路塞車傳輸速度更快!

2019.09.18 by
Unwire.hk
Wi-Fi Alliance
Wi-Fi 6標準準備就緒,不僅速度更快,尤其在網絡擁擠中效果更明顯,三星Galaxy Note10、iPhone 11都支援Wi-Fi 6標準。

其實早在去年的時候,就有眾多關於下一代 Wi-Fi 的消息傳出,而在今個星期開始它的推出將會加快,相信不久將會推出。根據外媒報導,負責監督 Wi-Fi 實施標準的 Wi-Fi 聯盟正在推出官方 Wi-Fi 6 認證計劃,意味著 Wi-Fi 6 標準已經準備就緒,而不同科技公司很快就能夠宣傳他們的產品可以支持 Wi-Fi 6 規格。

Wi-Fi 6 的目的是提高擁擠網絡的速度,最高速度將會由 3.5 Gbps 增加到 9.6 Gbps,當中一系列的新技術技術結合在一起使到 Wi-Fi 有更佳效果,可以更快地運行並一次提供更多數據,用戶實際獲得的速度將比以前更高,這個效果在擁擠的網絡中最為明顯。

但實際上,是次 Wi-Fi 6 的發布很大程度上是一種形式。Wi-Fi 6 取得認證雖然重要而且標誌 Wi-Fi 6 時代的開始,但它並不是必需。Wi-Fi 聯盟由大大小小的科技行業成員組成,這一項行動其實已經代表了他們感興趣的無線功能和技術,作為 Wi-Fi 6 已經到來的明顯信號。

資料來源:The Verge

本文授權轉載自:unwire.hk

責任編輯:陳映璇

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息