進軍1.7萬家速食店後,人造漢堡肉Impossible Burger搶進美國超市

2019.09.20 by
Dylan Yeh
Impossible Food
Impossible Burger人造漢堡肉自9月20日起,將在南加州27間Gelson’s Market超市上架,預計在明年中全美超市都有機會買到。

人造肉公司Impossible Food宣布,旗下熱門產品Impossible Burger人造漢堡肉自9月20日起,將在南加州27間Gelson’s Market超市上架,之後會陸續擴大鋪貨至東岸的超市,預計在明年中,全美超市都有機會買到Impossible Burger的人造漢堡肉。

Impossible Burger人造漢堡肉每包裝為約為340克,售價為8.99美元,一個包裝裡有3片人造漢堡肉,每片價格為3美元(約台幣93元),價格與競爭對手Beyond Burger的售價相似,目前人造肉剛推出量並不多,以致於有時候售價比有機草飼牛肉還貴,但截至目前,從Beyond Burger在連鎖超市的銷量強勁可見,消費者對人造肉的需求仍持續增加。

大型食品公司也不缺席

由於肉類替代品的相對成本是消費者能否廣泛接受的重要因素,多家大型食品公司見此商機也沒有缺席,包括Tyson、Hormel、Kellog和超市連鎖店Kroger都積極開發自己的人造肉產品,希望藉由降低人造肉價格來搶下市場份額;再加上看好素食漢堡肉今年銷售將加倍成長,植物性肉類也是食物公司積極開發的品類之一。種種因素都為來自小型新創公司的Impossible Burger及Beyond Burger的超市銷售額帶來巨大壓力。

17,000家速食店已買得到

Impossible Food的產品在上架超市之前,已與多家連鎖餐廳合作,在超過17,000家的漢堡王和White Castle都能吃得到,事實上,Impossible Burger首次推出時,就是在紐約高檔餐廳Momofuku Nishi華麗現身。

根據巴克萊銀行預測,替代肉類產業未來十年的銷售額,有機會上看1,400億美元,佔全球肉類行業的10%左右。

責任編輯:蕭閔云

資料來源:Impossible FoodEngadgetCNN Business

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息