少了智慧手機助攻,智慧手錶Fitbit傳考慮賣掉自己

2019.09.23 by
Dylan Yeh
Fitbit Facebook Fan Page
根據路透社的消息來源指出,Fitbit已與投資銀行Qatalyst Partners針對是否要與潛在的收購方接觸而展開討論。

根據路透社的消息指出,Fitbit已與投資銀行Qatalyst Partners針對是否要與潛在的收購方接觸而展開討論。

Fitbit是智慧穿戴裝置的早期進入廠商,產品從健身追蹤器到智慧手錶都有,以其簡約時尚的外型設計獲得許多消費者的青睞。

消息來源稱Fitbit目前尚未決定出售,而投資銀行Qatalyst Partners持續試圖說服Fitbit思考未來發展的各種選擇,並認為Fitbit有機會引起私募股權公司的興趣,其中可能包括Google的母公司Alphabet Inc。

雖然智慧穿戴裝置市場的競爭越來越激烈,智慧穿戴裝置的銷售想進一步成長,就必須要在產品特色或價格有所突破。

然而,在高階裝置的市場中,Fitbit雖然也曾推出高階智慧手錶迎擊包括蘋果Apple Watch與三星的Galaxy Watch等產品,但高階裝置不是訴求與手機的高度整合,就是以專注健康或健身等垂直類產品應用為訴求,讓Fitbit的高階裝置顯得毫無特色而敗北。

而在入門款產品的競爭中,受到近年華為及小米等中國廠商以低價為訴求,推出許多高性價比的產品,不敵低價搶市的Fitbit因而在入門款產品的銷受表現也不如預期。

全球智慧穿戴裝置的需求持續上升,根據國際研究機構IDC在今年6月公布的穿戴式裝置市場預測報告,智慧手錶出貨量在2019年可望達9,180萬台,未來會以9.4%年複合成長率速度,在競爭對手的銷量都快速增長的同時,Fitbit的成長趨緩,若要持續站穩智慧穿戴裝置前5名的地位,的確需要考量公司未來發展的各種可能性。

責任編輯:蕭閔云

資料來源:路透社IDC

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息