【編輯推薦】微軟不願再加價,決定放棄併購雅虎

2008.05.05 by
數位時代
【編輯推薦】微軟不願再加價,決定放棄併購雅虎
微軟欲併購雅虎的消息已不是新聞,外界普遍認為整起併購案在微軟提高價格後可望順利落幕,但這樁喧騰了三個多月的併購案,卻在雙方高階主管最近的晤面...

微軟欲併購雅虎的消息已不是新聞,外界普遍認為整起併購案在微軟提高價格後可望順利落幕,但這樁喧騰了三個多月的併購案,卻在雙方高階主管最近的晤面中再度因為價格談不攏的緣故,而在五月三日有了戲劇化的轉折發展。微軟隨即發出公開信,遺憾表明將放棄併購雅虎的計畫。

微軟執行長鮑爾默在正式聲明中表示,該公司將收購價從每股 31 美元提高到 33 美元,總價從 446 億美元累增至 496億 美元,形同加碼了 50 億美元,但雅虎執行長楊致遠卻不為所動,顯然增加了併購的難度。雅虎堅持每股不能低於37美元,雙方歷時三個月之久的談判因而破局。

分析師指出,雅虎不願放低姿態將會犧牲股東的權益,本週一開盤後該公司的股價將會受到考驗,有可能大幅滑落。至於微軟的部份,在錯失雅虎之後也可能另覓併購對象,俾以繼續對抗死對頭 Google

每日精選科技圈重要消息