Apple TV戰力大增!宣佈Twitch、Spotify兩名影音類大將助陣

2019.10.08 by
Dylan Yeh
Apple YouTube
Apple TV的內容服務越來越豐富,包括直播平台Twitch以及音樂播放平台Spotify均宣布成為Apple TV內容大軍的一員。

Apple TV的內容大軍又增添兩名成員,分別是直播平台Twitch以及音樂播放平台Spotify。

Apple TV的內容服務越來越豐富,從看電影、看YouTube影片、追劇、或聽音樂等娛樂,皆可在Apple TV上找到想要的內容,用戶廣泛的Twitch與Spotify正式登上Apple TV後,想必能滿足許多用戶期待已久的需求。

在Apple TV看Twitch,除了遊戲還有更多內容

從遊戲起家,到現今擁有各類影音內容的直播平台霸主Twitch,終於在Apple TV上推出官方的App。

過去Twitch App僅限於在遊戲主機、行動裝置、及Android系統的電視盒上觀看,讓Apple TV的用戶等待許久之後,針對Apple TV推出的Twitch App在上個月推出公開測試版後,終於在今日釋出正式版。

用戶不僅能在Apple TV上透過Twitch App直播遊戲、觀看精彩片段、並且加入直播的群聊,從Twitch App公測版可見其使用介面和在其他裝置上的版本相似。

從遊戲直播起家的Twitch,多年來積極發展豐富多元的內容且小有成果,包括直播每週四的美式足球比賽節目《Thursday Night NFL Game》。

在Apple TV聽Spotify,除了Apple Music的另一選擇

另外,音樂內容平台Spotify也終於登上Apple TV,Spotify表示在更新的iOS 13中,Spotify不僅支援Siri語音命令,同時也登上Apple TV以及其他電視平台,包括Roku、Android TV、Samsung Tizen及Amazon Fire TV,全面搶進電視平台的內容。

除了Apple TV之外,Spotify同時宣布支援許多裝置,包括Google Nest Home Max、 Sonos Move、Sonos One SL、Samsung Galaxy Fold,並將預載在Michael Kors、Diesel、Emporio Armani Wear等時尚品牌的智慧穿戴裝置中。

此外,Spotify可支援Siri語音命令之後,不僅能在手機上透過語音命令播放歌曲,包括Apple AirPoads、CarPlay、以及透過AirPlay在Apple HomePod等裝置上播放。

責任編輯:蕭閔云

資料來源:MacRumorsEngadgetTech CrunchSpotify

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息