無技術團隊也能實現商業目標?集星網路推出「Virtual Team」系統產品導入服務

2019.07.10
無技術團隊也能實現商業目標?集星網路推出「Virtual Team」系統產品導入服務
創業小聚
加入經濟部商業司亞洲矽谷智慧商業應用推動計畫的新創團隊-集星網路,推出「Virtual Team」系統產品導入服務,展現傲人成績!

成立於2014年的集星網路資訊(以下簡稱集星),前身為2008年創立的ILD STUDIO,團隊主要以專案形式接案,協助企業開發官方網站、行動App及嵌入式系統。接案期間,團隊也自行開發一套企業社群系統,並提供給新竹科學園區的企業使用,在2010年被客戶買斷這款軟體,因而獲得一筆不少的金額,支持團隊後來發展新的項目。

2014年,團隊決定轉型成為研發企業打造自己的產品,新成立現在的公司集星網路資訊。成立以來開發過不同產品,包括旅遊平台QMAP旅行故事,逐漸收斂項目後,2015年他們決定投入開發智慧旅館訂房系統,並在2016年於聯發科有多年晶片開發、系統整合經驗的譚永恆(Dominic)加入擔任營運長後,開始研發AI影像辨識產品。

積累多年經驗,打造新模式:Virtual Team
「寫程式是我的興趣,我一直認為網路及新技術可以改變世界,」集星網路資訊的創辦人呂柏彥(Daniel)表示,大學期間他就懷抱著希望透過技術,來協助解決產業問題,因此當時就不斷透過接案,來磨練自己實力,也透過自己的能力實際幫助業主,技術長周泓群也是從當時就加入,與他一同奮鬥至今的好戰友、好夥伴。

發展至今,集星主要提供八大服務項目,包括企業雲端官網、電子商務系統、飯店管理系統、活動管理系統、物業管理系統、企業入口會員系統、派工系統以及影像辨識解決方案,知名大廠廣達電腦QOCA®網站、旅遊電商台灣走讀、台糖高雄大型停車場管理系統、聯合報有故事的《已毒快快回》遊戲等,都是由集星開發打造而成。

團隊目前將重心投入開發AI影像辨識技術,從圖像處理晶片、演算法處理到攝影鏡頭,打造ALL IN ONE系統整合解決方案,配合APP應用、硬體設備及即時影像感應與設備資料蒐集後台,應用在不同產業及場域,包括園區電子圍籬安全偵測、工廠/工地安全門禁與穿戴規範辨識、餐廳人流與安全監控及停車場/飯店場域影像辨識應用。

與如此多企業配合專案開發的過程當中,集星累積了許多開發經驗,在不同產業的Know-how也有一定了解,從中他們發現到,許多中大型企業或是想快速建立POC的新創公司面臨到一個難題,那就是在沒有過多資源,常不清楚該如何設定開發流程,而貿然延攬一支完備的IT團隊,倘若投入後無法帶來實際效益,也會對公司造成無謂損失。

「其實我們累積如此多不同系統產品及產業的經驗,就剛好能成為有開發需求卻又沒有龐大資源的公司最好的夥伴,」呂柏彥進一步解釋,於是他們在近年來開始以新的模式「Virtual Team」與客戶合作,在協助解決企業IT建置問題過程中,導入公司開發的系統產品,包括工廠安全影像辨識、App產品、O2O系統等,並允許客戶以股份或投資機會,繳交較低費用。「我們希望以Virtual Team為基礎,以不同產業別來區分,研發各產業的軟體解決方案,成為這些公司背後的技術引擎,支持他們的商業發展。」呂柏彥說。

2018年,集星也開展出新的模式,與知名建設公司合勤建設合作,共同成立樂活旅居股份有限公司,打造位於台中烏日的合勤健康共生宅。呂柏彥表示這對團隊來說是新的商業嘗試,共生宅中將會完整導入集星的產品及系統,倘若這樣合資的方式可行,未來不排除以此模式進軍更多領域及市場。

而接下來他們的目標,則計畫招募更多人才,並啟動募資,希望近一步擴張公司規模及戰力,以「Virtual Team」方式開拓更多可能,幫助更多沒有技術或有部份技術的創業者或中大型企業,快速建置POC產品好實現商業目標。


集星網路公司資訊:
公司名稱:集星網路股份有限公司/JustStar Information Co., Ltd.
成立時間:2014/8/4
服務名稱:Virtual Team (系統產品導入顧問服務)


(經濟部商業司廣告)

本文來自創業小聚採訪

每日精選科技圈重要消息