電信業殺很大!亞太電信聯手宏佳騰賣電動機車,最低一台3.2萬有找

2019.10.16 by
陳映璇
宏佳騰智慧電車
電信業瘋賣電動機車,宏佳騰智慧電車Ai-1 Sport宣布與亞太電信合作,透過綁門號買機車的方式,再衝刺一波銷量。

宏佳騰智慧電車Ai-1 Sport發布一個半月後,今(16日)宣布與亞太電信合作,推出智慧電車方案,月付888元起,宏佳騰Ai-1 Sport最高可折抵27,000元,現在不管電信業或是超商紛紛搶搭電動機車熱潮。

目前全省亞太電信高達350個門市開賣宏佳騰智慧電車,且有20家展示Ai-1 Sport,透過購車綁定資費的方式,月付888元起,就可享上網吃到飽、網內互打免費、網外/市話贈888分鐘起,購車價最高折抵27,000元,若再加上政府最高補助31,000元,原本89,800元的宏佳騰智慧電車,最低31,800元就能入手。

對於這次的合作,亞太電信副總經理鄧美慧表示,近年來手機市場趨於成熟,消費者購機需求趨緩,希望透過跨界合作的方式,拓展多元商品銷售。

近年來電信三雄掀起辦門號買機車的熱潮,遠傳電信早在2016年就與Gogoro合作,中華電信也在同年攜手中華e-moving電動車,台灣大也跟進與三陽結盟,只要綁約最高折3萬元買三陽125重型機車,創電信業補貼的新紀錄;近期Gogoro也與7-11合作,獨家販售限定車色的車款,相互抬高買氣。

接單量已破1,300台,樂觀看待明年電車事業體

而這也是宏佳騰首次與亞太電信合作,宏佳騰執行長林東閔表示,宏佳騰智慧電車已開12家門市,這次的合作也是希望能夠擴大宏佳騰智慧電車的展示面,會先找20家合作,然後全省門市都可以接單,後續再到宏佳騰智慧電車門市進行交車。

宏佳騰首次與亞太電信合作。左起為宏佳騰智慧電車執行長林東閔、亞太電信副總鄧美慧
宏佳騰智慧電車

不過林東閔也坦言,油電分離這條路不容易,目前每台電動車銷售仍不賺錢,但有信心明年電車事業體有機會獲利,而油車事業也會並行發展。

從9月接單至今已突破1,300台,交車量已達536台,林東閔表示,對於銷售數字相當樂觀,也笑稱現在每晚都非常關注車友網路社群上的討論動向,而在電車的智慧系統開發上,未來在2B、2C都有不同規劃,現階段會先把Ai-1 Sport做好。

責任編輯:蕭閔云

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息