【編輯推薦】併購雅虎不成餘波盪漾,投資者盼微軟回頭

2008.05.06 by
數位時代
【編輯推薦】併購雅虎不成餘波盪漾,投資者盼微軟回頭
微軟併購雅虎一案雖然在眾目睽睽之下被撤回,引發許多業界人士的臆測與討論,但隨著週一雅虎股價應聲下跌,再度引起世人的關注。這樁併購案並未就此畫...

微軟併購雅虎一案雖然在眾目睽睽之下被撤回,引發許多業界人士的臆測與討論,但隨著週一雅虎股價應聲下跌,再度引起世人的關注。這樁併購案並未就此畫下句號,反而餘波盪漾,甚至即將掀起更多的高潮。

分析師普遍看壞雅虎股價,週一開盤前便已大跌 21% ,最後以 24.47 美元作收,下跌幅度達 14% 。對雅虎的投資者而言,股價下挫彷彿是對於併購案失敗的懲罰。部份投資者不但希望尋求微軟的回頭,更有人考慮直接將股票售與微軟。此外,也有分析師認為將有投資者提出集體訴訟,這對雅虎而言無異是雪上加霜。

雖然微軟週一的股價略為上揚,但外界普遍認為這樁併購案的大贏家將是坐看兩虎相爭的 Google 。受到此一事件的影響, Google 的股價上漲 2% ,且將更有餘裕來因應網路市場的變化,包括雅虎所委託的搜尋廣告業務。

每日精選科技圈重要消息