7-11加入支付戰icash Pay上線!搶攻無卡的學生族、新鮮人,拼綁定增3成

2019.11.05 by
程倚華
統一超商
7-11今日正式上線行動支付服務icash Pay,往後OPEN錢包不僅可以綁定信用卡支付,還可以透過銀行帳戶、中獎發票儲值,還可以在門市直接儲值。

統一超商(7-ELEVEN)在去年底升級旗下OPENPOINT App,導入OPEN錢包,消費者可以使用App綁定信用卡使用行動支付結帳。

由於看好電子支付市場,7-ELEVEN旗下愛金卡公司在今年9月就已向金管會申請獲准,成為可兼營電子支付的電子票證公司,並且在今天(5日),宣布推出儲值、支付、轉帳皆可通的icash Pay。

從今天起,消費者只要年滿20歲,就可以打開OPENPOINT App,註冊icash Pay電子支付帳戶。若是有上傳身分證與銀行帳戶資訊,往後,即可透過該銀行帳戶扣款儲值現金至OPEN POINT App中,並在門市扣款消費。若是僅註冊icash Pay,但沒有上傳銀行帳戶資訊,依然可以在店舖儲值現金、中獎發票,或是使用ATM轉帳儲存現金到OPEN錢包中。

icash Pay新登場,可以透過銀行帳戶與門市現金儲值。
icash

OPEN錢包客單價高7成!不用綁定信用卡新功能,預期再撈30%會員

7-ELEVEN指出,目前OPEN POINT會員達600萬名,其中OPEN錢包使用人數將近40萬,這40萬會員的客單價比其他支付工具更高。尤其年底將近,7-ELEVEN推出年菜預購團購美食、生活家電等活動,更帶動OPEN錢包客單價較其他支付工具高出7成。

根據7-ELEVEN內部資料分析,目前7-ELEVEN門市的非現金支付占比約21.6%,其中以行動支付條碼刷的成長率最高,達4.2%。而行動支付條碼刷支付工具中,OPEN錢包排名第三,每3個行動支付使用者中就有1位消費者使用OPEN錢包。

目前,台灣政府正積極推動非現金支付使用率,希望在2020年底達成非現金支付占民間消費比重達52%的目標。根據金管會統計,台灣使用電子支付人數已達588萬人,年增高達67.05%,且消費與儲值金額,持續創新高。7-ELEVEN認為,儘管非現金支付工具百花齊放,但電子支付是其中的顯學。

因此,7-ELEVEN在推出綁定信用卡的行動支付OPEN錢包之後,選擇以不用綁定信用卡的電子支付「icash Pay」切入市場,期盼能再次吸引無信用卡的學生族、社會新鮮人加入使用行列,目標帶動OPEN錢包綁定人數再成長30%。

責任編輯:蕭閔云

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息