影音串流平台戰火起,Netflix執行長:我也會訂閱Disney+

2019.11.08 by
Dylan Yeh
經理人月刊
Netflix執行長表示,期望消費者只訂閱單一影音串流服務是不現實的,平台間競爭的其實是用戶實際花費在平台上觀看影片的時間。

面對Apple、Disney都在11月中啟動影音串流服務,使得行業競爭越加激烈,Netflix執行長里德.海斯汀(Reed Hastings)表示,期望消費者只訂閱單一影音串流服務是不現實的,真正重要的並不是「訂閱用戶」這個數字,而是實際花費在平台上觀看影片的時間,「從這個角度來看,我對於Netflix在市場上的地位十分有信心。」

海斯汀說:「事實上我也計畫訂閱Disney+,影音串流平台的競爭不在於訂閱用戶數,而是在於用戶晚上看電視時,選擇看哪個平台的節目。」

此外,他認為面對實力雄厚的競爭對手,Netflix不能僅滿足現有的地位,因此仍會投資更多費用在內容製作上。

據了解,Netflix在2019年在內容製作的成本為150億美元,同時上個月又再增加了22億美元的債務融資。

儘管如此,Netflix仍不願意在內容中置入廣告,並希望與對手在此基礎上展開競爭。

此外,針對Amazon投資電影的最終目標是將內容放到其平台,但目前投資電影並非Netflix內容製作重點,海斯汀也回應,從目前計畫中的項目中來看,Netflix並沒有製作大成本電影的打算,並強調「Netflix並不是提供電影業務,而是提供讓會員滿意的內容平台」。

另外,針對日前Netflix因影集《愛國者法案》(Patriot Act)內容爭議而將其從沙烏地阿拉伯市場下架一事,海斯汀表示Netflix的業務重點並非挖掘真相,Netflix僅是娛樂業。

責任編輯:蕭閔云
資料來源:EngadgetThe Verge

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息