中國App消費急增65%,分析指美國用戶無法分辨App來源

2019.11.12 by
Unwire.hk
中國App消費急增65%,分析指美國用戶無法分辨App來源
unwire.hk
中美貿易戰打得火熱,但對美國用戶來說,似乎不影響對中國製App的消費。數據顯示美國對中國手機程式消費較去年同期增加65%。

中美貿易戰至今還未解決,同時中國電訊裝置生產商華為亦在美國商務部制裁名單內,最近國會甚至要對抖音國際版TikTok展開調查。雖然美國政府視中國科技為威脅,但國民似乎未有同樣的警覺性,近日有調查指美國手機用戶在中國軟體的消費再創新高。

根據調查機構Sensor Tower的今年第三季數據,由中國公司開發或中國資金投資的手機程式,盈利多達7.45億美元(約新台幣226億元),相比去年同期的消費增加65%。美國消費者在Apple App Store和Google Play Store前100名軟體的消費達34億美元(約新台幣1,033億元),當中有25款軟體源自中國,佔上述消費的22%。這25款中國軟體大部份屬於遊戲,而《PUBG Mobile》排在首位。

雖然中美貿易戰、華為和TikTok事件等接連出現,但大部份美國手機用戶未有察覺他們使用的軟體是源於中國,顧問公司Kantan Game的CEO—Serkan Toto相信,大部份美國用戶不知道遊戲由中國公司製作或擁有,普遍美國用戶對此亦不在乎。

責任編輯:江可萱、蕭閔云
本文授權轉載自:unwire.hk

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息