2019全球創業週,綻放創意花火節

2019.11.26
2019全球創業週,綻放創意花火節
全球創業週
全球創業週在臺系列活動已於上週陸續傳遞聖火直到終點,11月18日(一)至11月24日(日)創業週期間響應串聯的170個國家讓創業熱力突破藩籬。

今年度臺灣於全球創業週共有55個創業活動進行、61個來自政府或民間的創業生態圈夥伴加入,預估帶動三萬人次參與其中。

11/18微型創業鳳凰-創業入門班

微型鳳凰計劃所辦理的創業入門班於南臺灣展開,這場創業課程吸引近百位的創業家們到創業入門班充實自己。「創業者最需要的特質就是問題解決的能力與溝通能力。」透過創業顧問進行創業者性格分析,以及創業計畫書案例分享,協助今天的學員找到自己產品的價值主張,為顧客解決問題,讓撰寫創業計畫書不再只是紙上談兵,而是評估、規劃自己的事業,一步一步讓夢想實踐。

11/19邸講堂 deTaiDang forum—大師系列講座

邸TaiDang創生基地特別邀請5% Design Action社會設計平台創辦人楊振甫,帶領創業者們一起思考並定義設計是什麼,並衍生思考設計不是我們想像的繪圖或包裝這麼簡單,設計應該是以「人」出發提高價值,藉此帶出社會設計的意涵。楊創辦人希望大家能以少許但連續的能力來改變社會,而5%所代表的是每個人每天百分之五的時間和力量,看似少部分的時間,對日後卻有著無法預測的影響力,值得創業夥伴們深思。

11/20 How to be a Foreign Entrepreneur in Taiwan

本週創業活動除了服務本國創業者,也有針對來臺創業的外國人所舉行的交流聚會,由FutureWard及All Hands Taiwan共同主辦的這場活動,便是要教導外國創業家如何在臺創業,活動中介紹目前創業家簽證現況、申請注意事項、展延條件等,並講解就業金卡、移民投資、打工度假等相關來臺資訊。當然也請到外國創業家們現身說法,希望透過個人經驗分享,讓想要在這裡創業的外國朋友少走冤枉路,也期待更多外國新創夥伴來臺交流、展開跨國合作計畫。

全球創業週

11/19-11/20 領袖傳承高峰會

本屆領袖傳承高峰會以「智能進化x企業再造」為題,集結各領袖班、傳承班、歷屆學員,並與美國在臺協會(AIT)合作,邀約東南亞國協代表團一起交流互動。各場次講者帶領著中小企業主們,共同尋出企業轉型、AI數位化之關鍵,成功鏈結各項資源、人脈,共創台灣智能領域新未來。這裡一直是引領企業家們吸收新知、結交各領域朋友、創造多元可能性的好活動。

全球創業週

11/21【創學院】新創經營管理全攻略,助你企業增營收翻獲利

行政院新創基地這次邀請到圓夢網顧問施賢銘,來分享創辦人管理者最需要的「經營管理全攻略」,好的管理者必須先是會做事的技術擁有者,同時也是會做人、能團結眾人力量的人。此外,針對企業對內管理要領,從如何規劃各項財務時程、建立組織結構,如何徵才育才留住好人才、做好領導統御和溝通協調,到控管各項進度並定時分析檢討,顧問也逐一詳盡剖析,讓創業學員們收穫滿滿。

11/22創業在金門 政府創業資金講座暨聯合諮詢

創業週多元活動也來到了金門,瓊林青創吧凝聚創業及創新能量,邀請行政院新創基地分享中央創業資源,以及各式政府創業資源,並且由臺灣中小企業銀行金門分行襄理來分享中小企業融資該注意的事,現場安排一對一諮詢輔導,讓金門的創業朋友聚在一起,彼此交流討論,期待創業熱潮在金門延續發酵。

11/23 2019創客智造節

週末期間最熱鬧的活動,莫過於創客智造節,這場活動以「科技創新、互動創意、數位創作」為主軸,廣邀國內創客社團、企業組織與創客夥伴參與交流, 現場「創客大會師」擠滿了家長和小朋友體驗趣味手做DIY,「創客智造講堂」的創客團隊的主題分享則吸引了許多創客同好參與,同時還有「創客競技-格鬥機器人擂台賽」與「創客體驗-蓄力車手作」讓大小朋友們盡情體驗創客樂趣。

全球創業週在臺的活動,一年比一年精彩,每年都能集結到不同的合作夥伴,舉凡中央部會、縣市政府、大專院校、民間機構等,所有提供創業服務的生態成員,都特別在創業週期間把自己最具代表性、最有影響力,以及最期望受到關注的活動在當週辦理,因此對創業者來說,這是個非常澎湃的創業自助餐,每個人都能在此獲取自己所需要的養分,進而茁壯成長。錯過今年也不要覺得可惜,2020年全球創業週將於11月16日至11月22日展開,歡迎各界好友明年一起加入。

[廣告]

每日精選科技圈重要消息