蘋果設計長Jony Ive正式離職!20年塑造蘋果設計靈魂,一手打造iPhone、Mac產品風格

2019.11.29 by
Dylan Yeh
蘋果設計長Jony Ive正式離職!20年塑造蘋果設計靈魂,一手打造iPhone、Mac產品風格
Apple
蘋果設計長喬尼·艾夫(Jony Ive),在感恩節前夕確定離開已待了20多年的蘋果,而在蘋果官網上的領導組織頁面,也已移除了他的資料。

今年夏天就已宣布將離開蘋果的設計長喬尼·艾夫(Jony Ive),在感恩節前夕確定離開了已待了20多年的公司,而在蘋果官網上的領導組織頁面,也已移除他的資料。

艾夫於1992年加入Apple,深受前執行長Steve Jobs的重用,並在2015年7月升任蘋果的設計長,蘋果歷年來的經典產品設計,多數都是由他領導的設計團隊完成。而在艾夫離開之後,蘋果產品設計將交由營運長
傑夫·威廉姆(Jeff Williams)負責。

蘋果官網的領導組織頁已在美國時間11月26日移除Jony Ive的資料。
The Verge

艾夫離開蘋果後,將轉往與設計師馬克‧紐森(Marc Newson)共同成立設計公司LoveFrom,而蘋果將是這家公司的重要客戶。艾夫(Jony Ive)在今年六月宣布將離開蘋果時,蘋果執行長提姆‧庫克(Tim Cook)曾表示,「蘋果將與艾夫和他所建立的充滿熱情的設計團隊持續合作,為蘋果設計獨家項目。」

艾夫和馬克‧紐森合作已久,作品包括Apple Watch、 為人造鑽石公司Diamond Foundry設計義賣鑽戒、以及替英國倫敦飯店Claridge Hotel設計聖誕樹,涉獵類別相當廣泛。市場認為透過LoveFrom持續與蘋果合作產品設計,不僅能維持蘋果的設計風格,對艾夫來說也有更大的發展機會。然而近來蘋果產品的設計屢遭批評,包括新款iPhone 11的鏡頭、新款Mac Pro的外觀,未來LoveFrom設計團隊能否為蘋果產品注入更多有趣的設計,引發不少關注。

責任編輯:蕭閔云

資料來源:The VergeFacebook

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息