洞悉AI,台灣資料科學公司開創智能物聯網數據整合

2019.12.01
洞悉AI,台灣資料科學公司開創智能物聯網數據整合
台灣資料科學
「台灣資料科學」為具數據分析能力的大型系統整合商,主攻軟硬體系統整合與AI大數據,瞄準台灣智慧零售市場,力圖打造無現金生活圈。

隨著科技發展及行動支付的普及,商家與消費者之間的互動已漸漸轉向數位化,因應虛實整合的智慧零售型態將成為未來的主流,台灣資料科學公司以「物聯網多元支付系統整合服務」為核心,佐以「AI大數據服務」,運用多元支付整合、即時數據分析,以解決目前行動支付方式因為多樣且複雜所造成的使用者不便,同時建立起友善方便的多元支付體驗。台灣資料科學也更進一步地深度分析各種隱含在數據表象下的特徵,以充分利用行動生活資料,提供精準且符合使用者需求的數據服務、產品與資訊。

本次的2019 Meet Taipei 創業嘉年華活動中,台灣資料科學公司參與經濟部商業司 「亞洲矽谷智慧商業服務應用推動計畫」 ,在連續三天的活動中,於現場展示「KIOSK智能型互動服務機」,提供廣告整合及資訊投放、智慧置物櫃、電商平台、停車場繳費、人流分析天線、AI智能理財等多元服務,民眾僅需透過指尖與螢幕的互動,即可享有各項數位服務。KIOSK亦可透過聯網服務即時蒐集與產生數據,加以分析及整合、廣泛應用,成功吸引媒體、各企業前來詢問合作資訊。

台灣資料科學公司所展出之KIOSK智能型互動服務機。
台灣資料科學

除了KIOSK智能型互動服務機之外,台灣資料科學亦推出其它聯網軟硬體設備,包括物聯網販賣機、物聯網咖啡機、雲端智能POS系統、無現金生活服務電商平台、人流分析天線等,期望將無現金消費擴大至更多可能的應用場景。同時透過這些硬體設備,藉由物聯網系統回傳的數據進行蒐集,將所蒐集的數據進行統計、分類以及分析後,匯集成各式資訊與報表,做為後續決策和應用的參考指標。運用整合軟硬體服務,以專業能力結合大數據、物聯網、並以AI輔助數據分析,打造一條龍式的智慧零售創新生活圈。

台灣資料科學目前正參與民間大型商業專案,也正與許多地方縣市政府合作,達到緊密連結關係,執行長卓瑩鎗表示:「系統整合不應該只是一個單純在IT上的產業,應該也可以是整體知識產業的整合服務。唯有運用深度專業來統整數據與軟硬體,打造全方位智慧零售服務,協助傳統零售業進行數位轉型,讓各式消費不受限制,建造智慧城鄉生活圈。」

台灣資料科學公司立志成為一間利用AI提供『Total Solution』(全方位解決方案)的數據分析系統整合商,期望透過物聯網軟硬體設備結合AI大數據分析,兩者相輔相成,運用有效數據進行改善及優化,打造科技新生活。未來,將與更多異業合作,協助企業導入物聯設備,進行AI大數據分析,計算出潛在場域與創造商機,創建數位消費新型態。

台灣資料科學參與[2019 Meet Taipei],與經濟部商業司李鎂司長與陳秘順副司長合影。
台灣資料科學

每日精選科技圈重要消息