服務逾4,000家企業!互動資通靠通訊軟體team+打天下,下一步前進中國

2019.12.06 by
蔣曜宇
服務逾4,000家企業!互動資通靠通訊軟體team+打天下,下一步前進中國
互動資通
創立於2011年,專門提供企業內部通訊系統服務的互動資通,今年營收突破六億元,下一步將搶攻中國市場與金融領域,希望明年能有25%的業績成長。

專門提供企業內部通訊系統的互動資通,以私有雲以及資安防護為核心,推廣旗下的team+企業協作即時通訊系統,獲得多間國內2B端製造業大廠客戶,帶動互動資通今年整體營收突破6億元,年成長約2成。

創辦人郭承翔指出,去年team+以及旗下另一大企業簡訊服務EVERY8D合計的客戶續約率達90%,而年度新增用戶人數超過20萬人,累計服務廠商則超過4千家。展望明年,互動資通看好金融領域以及中國市場的發展,並預計明年整體營收將有20%到25%成長。

創辦人郭承翔(左)指出,互動資通今年整體營收突破6億元,年成長約2成。
蔣曜宇攝影

服務逾4千家企業,互動資通採私有雲系統

team+溝通協作平台的特色包含企業內部通訊系統、圖檔傳輸管理、公文流程審核、視訊會議等服務外,也可以透過API串接公司內部公告、資訊與辦公系統,還能將內部開發的多項公務專用App,集中訊息管理到team+,作為內外勤同仁溝通協作、客戶服務及內部系統的一站式行動管理解決方案。

去年team+以及旗下另一大企業簡訊服務EVERY8D合計的客戶續約率達90%,而年度新增用戶人數超過20萬人,累計服務廠商則超過4千家。
互動資通

team+以私有雲為基礎的特點,也滿足許多國內廠商的需求。互動資通發現,雖然公有雲在近年來發展相當迅速,但許多廠商仍抱持疑慮。即便公有雲可以減少企業自行部署伺服器的營運成本,許多公司仍擔心公有雲伺服器若發生斷線或延遲的情形,對於必須24小時不斷線的關鍵業務來說,這反而是他們不願承擔的風險。

此外,大數據分析的興起也讓越來越多企業想透過私有雲設備的建置來存取各式資料,進一步確保公司對數據的全盤掌控,同時也避免自己的重要資料在公有雲上遭到竊取。

郭承翔表示,數據轉型會是未來企業發展競爭力的關鍵。企業內部的數據若是放在公有雲上,不僅公司難以掌控,在做內部訓練時也很難做到經驗傳承。互動資通想做的是透過基於私有雲建置、有資安技術防護的客製化企業內部通訊系統,為企業守護數據資料。

「對許多世界級的即時通訊服務來說,平台是中心;但互動資通把客戶當作中心,協助他們建立自己的生態系,」他說。

未來布局:中國市場、金融業

有關互動資通在中國市場的佈局,郭承翔表示他們前年就已開始行動,去年正式在上海創立公司,但現階段只是先設立,還沒有常駐的人員。互動資通副總經理廖繼仁則指出, 在對岸,各個省有許多小的私有雲企業通訊廠商,但真正做到全國規模的比較少 ,而這是他們認為有互動資通有發展優勢的地方。

至於到中國發展,是否擔心通訊系統的管控?廖繼仁說,一般像是微信那樣的公共平台管制才比較嚴格,企業內部通訊系統則相對寬鬆。(史上成長最快通訊軟體!微軟Teams突破2千萬用戶,Slack嗆數據膨風

明年度互動資通也會持續投入中國市場,並加快拓展金融領域的佈局。廖繼仁表示,金融業過去比較保守,對資料安全特別敏感。但隨著互動資通提升資安防護的水平,近年來也逐漸接到金融業的客戶合作案。

針對東南亞市場,郭承翔表示,當地的資訊基礎設備、網路品質都還沒有很成熟,但隨著這波企業南進潮流,這兩年東南亞市場應該會有很巨大的轉變,而他們也將持續觀察。

責任編輯:陳映璇

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息