雖然你還沒聽過,但這個產品可能是Slack未來在台灣的對手之ㄧ

2016.12.09 by
翁書婷
ZEON
Teampel產品出自棣南(ZEON),這是一家老牌的台灣軟體廠商,1989年就成立了,是PDF技術的領導廠商。旗下最知名的產品就是「文電通」PDF系列,此產品目前也是公司的主要營收來源(占九成以上)。

台灣企業管理通訊軟體市場競爭越來越激烈,除了國際廠商如Slack與ChatWork等產品,互動資通等台廠也積極佈局,26歲的老牌軟體廠商棣南(ZEON)也在近日加入戰局。

Teampel產品出自棣南(ZEON)。這是一家老牌的台灣軟體廠商,1989年就成立了,是PDF技術的領導廠商。
ZEON

以「文電通」聞名的26歲的老牌軟體廠

Teampel產品出自棣南(ZEON)。這是一家老牌的台灣軟體廠商,1989年就成立了,是PDF技術的領導廠商。旗下最知名的產品就是「文電通」PDF系列,此產品目前也是公司的主要營收來源(占九成以上)。

除了文電通,近日開始主打企業管理通訊軟體「Teampel」。

目前已有有上千家企業試用

Teampel企業辦公通遜軟體主打「專案管理X即時通」2合1服務。幫助企業在專案管理和溝通協作上更簡易方便和安全。

「數據自主權」是Teampel重要特色,企業決定架設平台在私有雲或AWS等公有雲上。而且Teampel 5分鐘內即可快速安裝完成,輔以廠商絕不接觸企業內部資料的資安設計。

另外,「對於重視資安的企業而言,可以用純私有雲建立純區域網路系統,隔離外界。」棣南公司總經理董威言表示。

「目前已有有上千家企業試用。」董威言說。Teampel既有客戶類型,涵蓋軟體、製造、金融、電子、食品、傳播等產業,從數十以內至數千以上員工規模的中小及中大型企業、機構及政府單位,皆適合使用。即使出門在外也能於手機使用Teampel,在掌中即可處理緊急公事或危機,例如迅速指派任務給跨部門/跨組織之專案成員,即刻掌握處理進度。和任務相關的機密文件也可集中管理,維護資訊安全。

台灣企業管理通訊軟體競爭日益激烈

董威言表示,雖然目前國際有不少雷同的廠商在做企業通訊應用,但這些企業主要目標市場在歐美國家。因此語言上與技術支援上對於台灣企業來說有比較大的溝通成本。「如Slack至今都還沒有提供中文介面,他們的目標也是以北美等英語系國家為主,」

除了棣南,互動資通也供企業軟體,日前日商ChatWork也搶進台灣市場,對此董威言認為「台灣很多中小企業還是仰賴LINE與Gmail等軟體溝通,因此企業通訊軟體發展空間非常的大,」

每日精選科技圈重要消息