夯運動in Taiwan啟動!結合觀光 運動讓城市充滿活力也更有魅力

2020.01.21
夯運動in Taiwan啟動!結合觀光 運動讓城市充滿活力也更有魅力
教育部體育署
2020夯運動in Taiwan!今年有140場國際運動賽事將在臺灣各地舉行,在關注東京奧運的同時,也藉著豐富多元的國際賽事,讓世界看見臺灣!

「2020夯運動in Taiwan」今(21日)啟動!教育部體育署長高俊雄與體育界人士和地方政府、駐華使節等,共同為年度140場賽事揭開序幕!在各地舉辦的運動賽事,將結合觀光與地方特色,讓世界走進來!

今年除了國人高度關注的東京奧運「棒球最終資格賽」,還有超過百場各類國際賽事在各地舉行,像是澎湖將舉辦帆船賽、臺東舉辦國際衝浪公開賽;而連年受到關注的新北市萬金石馬拉松,在地重要地標野柳女王頭,讓賽事意象更為鮮明,也讓國內外跑者印象深刻!除了自然景觀,還有人文特色!華國三太子盃國際男網挑戰賽,以擲筊取代擲幣,展現臺灣民俗文化,臺灣品牌運動賽事超夯!

體育署長高俊雄表示,去年共137場國際運動賽事在臺灣舉行,吸引逾1萬8千名外籍選手來臺參賽,現場觀賽人次近百萬,更有上億人次觀眾、透過國內外電視或網路等不同平臺觀賞這些精彩賽事,真的是「夯運動in Taiwan」!

教育部體育署高俊雄署長致詞
教育部體育署

今日歌手張心傑也熱情獻唱「 棲蘭100林道越野超級馬拉松」賽事全新主題曲《挑戰中的痛快》,詮釋跑者奔馳在原始山林中的暢快感受。超馬協會理事長郭豐州說,三月將在宜蘭棲蘭林道登場的越野超馬,將分為100公里與50公里組的菁英組,再分別搭配25公里,讓一般跑者體驗。郭豐州說,當地擁有全臺現存最大檜木群,還有享譽國內外的特色景點「三姐妹神木(臺灣杉)」,去年就讓所有參賽跑者大開眼界,今年國際超馬總會主席Dr. Nadeem Khan將來臺參加超馬高峰論壇!

體育署也表示,7月17日至8月9日在臺北松山文創園區,舉辦2020臺灣運動產業博覽會,歡迎全國民眾參與。

2020國際賽事行事曆及賽事資訊,可上「夯運動 in Taiwan」 Facebook 粉絲專頁「夯運動 in Taiwan」 Instagram追蹤即時精彩賽事。而棲蘭100林道超級越野馬拉松相關賽事訊息,可至主辦單位官網查詢。

2020夯運動in Taiwan暨棲蘭100林道越野超級馬拉松記者會大合照
教育部體育署

每日精選科技圈重要消息