被新安東京海上看好!愛酷智能完成Pre-A輪募資,金額高達7,000萬

2020.02.15 by
陳君毅
被新安東京海上看好!愛酷智能完成Pre-A輪募資,金額高達7,000萬
數位時代
以Pre-A輪來說,愛酷智能獲得的金額7,000萬元,算是相當高。

行銷科技(MarTech)新創愛酷智能科技(AccuHit)宣布完成金額約7,000萬元台幣的Pre-A輪募資,主要領投者包含新安東京海上產險及交大天使投資俱樂部。

愛酷智能的執行長林庭箴表示,新一輪資金將用於擴大產品服務及強化技術優勢,同時將加速人工智慧應用的研發,並預計於2021年拓展日本、新加坡等海外市場。

目標:MarTech第一品牌

愛酷智能Pre-A輪新加入的投資人新安東京海上產險,將以策略投資合作的模式把行銷科技應用於旗下產品,並一同致力於新商業模式的創新計畫,協助愛酷智能於日本的海外業務拓展;交大天使投資俱樂部則協助AI人才媒合以及AI研發核心團隊的建立,透過產學資源合作,擴大MarTech在企業服務與研發的優勢。

愛酷智能主要產品為全方位的科技行銷解決方案,包含數據追蹤、整合使用者行為數據,以及AI應用於行銷的解決方案等,截至2019年已累積近百家企業客戶,其中80%為訂閱用戶,應用領域包括百貨通路、醫藥、產險、展會、旅行社等。

在2019年,愛酷智能同時入選第一期微軟新創加速器(Microsoft for Startups)與首期的資誠創業成長加速器(PwC’s Scale-up),並與微軟、LINE有合作關係,以官方技術合作夥伴身份協助企業數位轉型。

此外,愛酷智能表示,將與微軟建立全球共同銷售機制,以自行研發的AccuNix一站式行銷科技平台結合微軟Azure雲端資源、雲端運算、機器學習等領域的研發,以擴大企業的行銷整合應用,持續深化在LINE、Facebook等平台上的對話式商務技術,並以MarTech第一品牌為未來目標。

新安東京海上產險與愛酷智能早有合作

2019年開始,新安東京海上產險與愛酷智能就有多項合作案,也積極透過與新創合作、投入AI技術進行數位轉型。如「保單辨識」的功能,採用了愛酷智能的AI解決方案,消費者只要拍下汽車險保單上傳,系統就會啟動文字萃取分析,將資料自動帶入必填的欄位中,大幅降低填寫保單的時間。

因此,本次新安東京海上產險加入愛酷智能的投資人行列,相信是在合作中看到了更多的潛力與未來。

近7,000萬元台幣的Pre-A輪,在台灣相當少見

若綜觀2019年獲得Pre-A輪資金的台灣新創來說,金額通常在2,000萬元-3,000萬元上下,以愛酷智能獲得7,000萬元來說,是相當少見的高額Pre-A輪資金。

日期 企業 金額 輪次
2019/1 車麻吉 3,600萬 種子輪
2019/1 9floor 千萬 種子輪
2019/5 BZNK 近千萬 pre-A
2019/8 糖話生醫 百萬美元 pre-A
2019/8 果物配 近2,000萬 pre-A
2019/9 Eatgether 2,000萬 pre-A
2019/9 愛微科 約3,000萬 pre-A
2019/12 StyleMap美配 2,000萬 pre-A
2019年台灣新創種子輪至pre-A輪次

但平均來說,A輪資金幾乎都會破億,因此本次愛酷智能可以說是獲得「Pre-A以上,A輪未滿」的資金。

責任編輯:蕭閔云

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息

)