iOS 14程式碼洩密!iPhone 12 Pro將搭載四鏡頭模組?

2020.03.19 by
鉅亨集團
鉅亨集團 查看更多文章

鉅亨網1999年創立至今,每日由專業記者團隊彙整國內外即時財經新聞,秉持中立立場為投資人報導最有價值的財經資訊。

iOS 14程式碼洩密!iPhone 12 Pro將搭載四鏡頭模組?
Hadrian via shutterstock
據報導指出,蘋果今年將推出新一代旗艦機iPhone 12,在相機鏡頭組合中將會增加一顆飛時測距的3D相機鏡頭。

據外媒報導,根據蘋果(AAPL-US)內部程式碼透露的情報顯示,今年秋季將推出的新一代旗艦機iPhone 12的相機鏡頭組合中,將會多增加一顆飛時測距(ToF)的3D相機鏡頭。

蘋果新機鏡頭組合曝光
鉅亨網

據了解,iOS 14程式碼中透露出一款新iPhone,代號為「d5x」,而先前iPhone 11系列的內部代號為「d4x」,因此合理判斷該款裝置將是新一代iPhone 12,而繼蘋果在iPhone 11上搭載三鏡頭模組後,蘋果似乎正在為iPhone 12 Pro系列搭載四鏡頭模組,但iPhone 12估計不會搭載。

在現階段對該款智慧型手機知之甚少,但目前可以得知,「d5x」有兩個型號具備ToF鏡頭,可以推斷出高階的iPhone 12 Pro、iPhone 12 Pro Max將會加入帶有飛時測距鏡頭3D感測鏡頭。因此,iPhone 12 Pro系列來看,鏡頭的組成很可能是配備一顆廣角主鏡頭、一顆超廣角、一顆長焦鏡頭、再加最新的ToF 3D鏡頭。

外媒指出,ToF的加入與製造3D模型、「測距儀」App有關。新鏡頭可以獲得有目標物體「深度」的圖像資訊,將有助於提升iPhone在人像模式下的拍攝效果。

另外,若結合擴增實境(AR)的應用也十分有益,可望帶來AR創新。此外,與遠程攝影變焦鏡頭的結合,也能改善相機變焦體驗。新機也預期將能支援夜間模式。ToF的原理是透過計算紅外線的來回時間來判斷目標物的距離,從而投射出3D的畫面。

先前有爆料指出,蘋果可能會將配備一顆6400畫素的主鏡頭,不過在IOS 14程式碼中卻未出現相關的資訊,因此仍需進一步觀察。

先前,外媒也從iOS 14的程式碼中發現,蘋果不僅將推出新機iPhone 9,也正在研發螢幕更大的版本,可能稱為「iPhone 9 Plus」。iPhone 9 Plus預期將搭載A13仿生晶片和「Home」鍵,採用Touch ID而非Face ID,內建觸覺回饋元件Taptic Engine模擬點按的手感,以減少按鍵故障。

責任編輯:林芳如、蕭閔云

本文授權轉載自鉅亨網

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息