蘋果App Store下禁令:拒絕上架疫情主題App,除非開發者滿足一認證

2020.03.16 by
網易科技
蘋果App Store下禁令:拒絕上架疫情主題App,除非開發者滿足一認證
Shutterstock
蘋果App Store拒絕上架許多與新冠狀病毒(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情相關的App,不少開發者反應此類問題,而蘋果官方正式給予回應。

據外媒報導,蘋果應用商店App Store明確規定,只有來自官方衛生組織或者得到認可的單位,所開發的有關新型冠狀病毒的應用程式才能進入蘋果App Store。

此前,有許多開發人員抱怨稱,他們開發的應用程式因與冠狀病毒有關而遭蘋果App Stor的拒絕。對此,蘋果發布了有關這一禁令的最新消息。當地時間週六下午,針對App Store允許什麼樣的內容上架發行,蘋果給予了清楚的說明。

蘋果正式公告,在App Store上架新冠狀肺炎疫情相關App,需有來自官方或健康衛生相關非營利組織的認證,才能進入審查階段,進而有機會上架。
Pixabay

蘋果App Store發布的更新指南表示,「App Store應該始終是用戶下載應用程式的安全和可信的地方。現在,這一承諾比以往任何時候都具有特殊意義,因為世界範圍正在抗擊COVID-19疫情的大流行。世界各地的社群都依賴於應用程式來獲得可信的新聞來源,所獲得的這些新聞將幫助用戶了解最新的衛生防疫創新,發現他們在需要時可以得到幫助的地方,或者向他們的鄰居提供幫助。」

更新指南指出,「為了滿足這些期望,我們 正在對應用程式進行批判性評估 ,以確保數據來源具有信譽,確保這些應用程式的開發人員來自認可的單位,如政府機構、致力於健康衛生事業的非政府組織(NGO)、在衛生健康業務上得到認證的公司以及醫療或教育機構。只有來自這些公認單位之一的開發者,才能夠提交一個與COVID-19相關的應用程式。」

開發者可以將他們的應用程式標記為「時間敏感事項(Time-Sensitive Event)」,以加快應用程式審查速度。因為這樣的應用程式是在緊急情況下開發的,需要迅速發行,以及時向所需要人員提供準確的資訊。

該指南更新表示,「我們理解需要盡快將這些應用程式交給用戶。我們鼓勵符合這一標準的開發人員在快速請求表單上選擇『時間敏感事項』,以確保獲得優先審查,因為App Store審查可能需要更長的時間。」

蘋果還表示,App Store對非營利組織及相關實體可以免交年度開發者費用。這份更新指南表示,「只計劃在App Store上分發免費應用程式的非營利組織、認證的教育機構和政府實體,App Store會員年度費用可以免交。」

新的指南禁止在娛樂和遊戲應用程式的標題中使用任何有關「COVID-19」或「冠狀病毒」的內容。只有正式的認可實體在健康衛生資訊類別下,才能在App Store上發布與新型冠狀病毒相關內容的應用程式。

責任編輯:林芳如、蕭閔云

本文授權轉載自:網易科技

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息