既性感又霸氣 勾引無限注目

2004.03.15 by
數位時代
既性感又霸氣  勾引無限注目
液晶投影機在光學、散熱、光源等必備功能的先天限制下,幾乎都是以方盒子的長相出現,應該是個讓設計師頭大的產品。3M花了一些代價(足夠買幾台法拉...

液晶投影機在光學、散熱、光源等必備功能的先天限制下,幾乎都是以方盒子的長相出現,應該是個讓設計師頭大的產品。3M花了一些代價(足夠買幾台法拉利 了),讓賓尼法利納Extra設計中心(Pininfarina Extra)去傷腦筋,S10是Pininfarina Extra交出的漂亮成績單。
S10的設計概念源自於雙筒望遠鏡,表現「投影即是視覺延伸」的意涵。雖然外型輪廓以雙筒望遠鏡定調,每一個細節都還有令人驚嘆的設計。例如帶著性感曲線的面板,雙手握持時提供極佳的握感,食指順勢自然的放在調整投影仰角的「起落架」收放按鈕上,根本不需要低頭費力尋找卡榫。
S10負責投影機散熱的進氣、排氣口,證明Pininfarina旗下的Pininfarina Extra設計中心(負責車輛以外的產品)血液中還是帶有汽車的成份。雖然沒有大馬力的引擎,S10的散熱系統流露超級跑車殺氣騰騰的味道。從背後看過 去,S10還有戰鬥機噴射引擎排氣口的影子。

產品小檔案 3M S10
設計者:Pininfarina Extra設計中心
製造商:3M
定價:45,900元

每日精選科技圈重要消息