海底撈啟動接班人計畫,公司內部信曝光:15年內所有員工都有機會

2020.04.29 by
鈦媒體
鈦媒體 查看更多文章

鈦媒體致力於打造最專業的商業與科技領域資訊原創平台,挖掘創新背後潛在的商業價值與未來趨勢;支持創業與投融資服務。

海底撈啟動接班人計畫,公司內部信曝光:15年內所有員工都有機會
鈦媒體
中國知名火鍋企業海底撈宣佈啟動接班人計畫,創辦人張勇表示,除了主要3位核心成員外,所有員工都有機會參與接班計畫。

海底撈宣布全面啟動接班人計劃。海底撈創始人張勇在聲明中稱,除施永宏、苟軼群、楊小麗以外的所有員工都有機會參與領導者接班計劃,並表示自己將在十至十五年後退休。

張勇在公司內部郵件中提及,上述三人不能接班的原因時表示,「 上述三人沒有什麼明顯的缺點,唯一的原因就是太貴了,對未來的董事會來講,性價比確實不高 。」

上述三人都是海底撈的第一代管理者。其中,張勇夫婦1994年和施永宏夫婦一起創辦海底撈火鍋。楊小麗和苟軼群分別在1995年和1999年加入海底撈,目前張勇擔任海底撈董事長,施永宏任執行董事,楊小麗為首席運營官,苟軼群為決策委員。

在內部信中,張勇表示:「今天的我們,依然頭腦清醒,充滿活力。這個時候討論退休似乎早了一點。但凡事預則立,早謀劃終歸會顯得從容些。不管如何十年以後我就滿六十歲了。近兩年,我們四個人都特別擔心, 擔心我們學習能力跟不上 。我們四個人還特別害怕,害怕我們淪為企業發展的絆腳石。因此,我們一起制定了這個計劃。我們期望通過這個計劃尋找到一位愛海底撈,業務熟練,又能洞察人性的領導者。」

海底撈

本文授權轉載至:鈦媒體

責任編輯:陳映璇

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息