強化自駕車業務!英特爾268億收購以色列開發商Moovit,看上哪些好處?

2020.05.05 by
Dylan Yeh
強化自駕車業務!英特爾268億收購以色列開發商Moovit,看上哪些好處?
shutterstock
Intel也宣布以9億美元(約台幣268億元)價格收購提供行動即服務應用內容開發商Moovit,強化旗下Mobileye自駕車業務發展。

英特爾(Intel)對於自動駕駛技術的布局及野心已是不言而喻,今日英特爾也宣布以9億美元價格收購提供行動即服務(Mobile as a service)應用內容開發商Moovit,強化旗下Mobileye自駕車業務發展。在Intel提出的9億美元(約台幣268億元)收購金額中,其中包含以等值約8.4億美元(約台幣250億元)的英特爾股票進行交易。

英特爾表示收購對Moovit之後,將更接近成為「完整的行動服務提供商」,未來在整合Moovit、robotaxi等服務後,以期在2030年可達1,600億美元市值的自駕車應用服務中拿下市場主導權。

Moovit是針對城市的大眾運輸交通應用而設計,其數據可做為Google和Apple地圖的交通路線規劃參考。目前Moovit已經在全球102個國家、3,100座城市提供服務,並持續擴展至更多地區,累積已有超過8億的使用人數,因此所收集的數據資料相當可觀,其中包含即時交通數據分析、向使用者提供即時導航建議等等。所以,英特爾希望能藉由收購Moovit獲取大量分析數據,以及相關技術應用,藉此加強Mobileye自駕車技術發展,同時也能在眾多自駕車技術競爭取得優勢。

由於自駕車技術發展相當依賴累積大量數據來進行學習與分析,因此包括Waymo自駕車技術發展團隊,除了透過讓車輛實際上路學習如何正確行駛,同時也會藉由軟體模擬訓練方式,讓自駕車系統能持續透過虛擬化方式累積上路運作學習經驗。

資料來源:IntelThe Verge

責任編輯:蕭閔云

每日精選科技圈重要消息