曾視為熱門迪士尼接班人,Disney+超級戰功為何跳槽TikTok接執行長?

2020.05.19 by
Dylan Yeh
曾視為熱門迪士尼接班人,Disney+超級戰功為何跳槽TikTok接執行長?
唐子晴/攝影
擁有全球最受歡迎短影音App TikTok的字節跳動宣布,前迪士尼高管凱文·梅爾將改任TikTok執行長,帶領TikTok進入下一階段業務發展。

擁有全球最受歡迎短影音App TikTok的字節跳動(ByteDance)宣布,之前在迪士尼負責消費者及國際業務的凱文·梅爾(Kevin Mayer)將出任TikTok執行長,以及其母公司字節跳動的營運長。

字節跳動創辦人張一鳴將繼續擔任ByteDance的執行長,而TikTok總裁Alex Zhu,同時也是TikTok前身的Musical.ly的創辦人,則將擔任字節跳動產品和戰略副總裁。

梅爾在聲明中表示很高興加入字節跳動的團隊,同時強調:「我對於TikTok在全球建立具高度創造力的創作社群留下深刻印象,因此很榮幸能在TikTok積極拓展全球市場時加入,希望能協助帶領字節跳動的產品進入下一階段。」

迪士尼負責消費者及國際業務的凱文·梅爾(Kevin Mayer)將出任TikTok執行長。
shutterstock

梅爾過去在迪士尼發展網路產品時扮演重要角色,包括Go.com、ESPN.com,並帶領去年推出的Disney+在半年內獲得超過5,000萬用戶。 梅爾曾被視為前迪士尼執行長的繼任者,但今年2月宣布新任接班執行長時,卻由迪士尼公園、體驗和產品部門董事長鮑勃·查佩克(Bob Chapek)接任迪士尼。

接任TikTok執行長後,梅爾在串流產品上的深厚經驗不僅能推動TikTok的發展,預期字節跳動也希望以梅爾美國人的身分,能降低歐美用戶對於中國App的安全顧慮。

選任梅爾領導TikTok可能是抖音一項多重利多的選擇,不僅因為他在串流媒體上取得成功,而且還因為抖音高調聘請一位美國高管,幫助解決政治圈對該應用程序常見涉及中國安全性問題。

資料來源:Tech CrunchEngadget

責任編輯:陳映璇

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息