暴雨照樣騎Gogoro去逛大街,日本網友認證GoShare原來是「水陸兩用」!

2020.06.13 by
T客邦
T客邦 查看更多文章

《T客邦》是由台灣最大的電腦出版集團「PC home電腦家庭」所經營,每日提供專業、詳實、高品質的科技資訊,成為許多電腦族群愛好的科技網站。

暴雨照樣騎Gogoro去逛大街,日本網友認證GoShare原來是「水陸兩用」!
T客邦
當豪雨導致淹水時,絕大多數的機車是無法行駛的,但日本有位民眾在水位高至連車牌都看不見時,照樣騎著Gogoro電動車逛大街,讓網友直呼太厲害!

Gogoro所推出的共享機車服務「GoShare」自去年開始佈局,除了在台北市、桃園市、新北市等地之外,在日本石垣島也有營運。

編按:在2017年9月Gogoro與日本住友商事合作推出共享機車服務,不過若以「GoShare」品牌計則是從去年開始。

這一批在石垣島的 Gogoro 2 受到大雨災情慘變成泡水車。
T客邦

這一批遠渡重洋在日本石垣島的GoShare電動機車主要使用的車款是Gogoro 2,然而在今天石垣島當地下起了一場大雨,帶來了嚴重的淹水災情,水位甚至高到大腿的程度。而這些停靠在租借站的GoShare車輛,也不可免的成了泡水車。

從照片中可以看到水位已經淹達大腿。
T客邦

從「石垣島租車-GO SHARE」官方粉絲團公佈的照片中可以看到,豪雨已經淹過整個後輪,並且連車牌都看不到。但問題是,泡水泡成這樣的Gogoro還能騎嗎?

答案是肯定的,「石垣島租車-GO SHARE」表示目前試過一台泡水車確認是可以騎的。雖然目前石垣島仍在下雨,也還沒有確認每一台Gogoro狀況都完好無虞,但他們也拍攝了一段泡水車實際騎乘的影片,證實泡水Gogoro仍然是可以騎的。

影片中可以看到Gogoro 2涉水經過一個輪胎高的水位依然可以正常騎乘,旁邊的日本人也直言好厲害。

其實Gogoro的防水性能並不是什麼新聞,在2016年就曾有Gogoro淹水後仍然能正常騎乘的新聞出現,在這則兩年前的報導中水位更淹到了車燈高度,但該輛Gogoro最後僅支付了465元的維修費用,維修內容是檢查費305元以及齒輪油160元。

截至目前為止Gogoro並沒有傳出什麼關於泡水的重大災情,實際上Gogoro官方也並沒有依據這些案例特別宣傳,藉此強調他們的防水性能。若以官方公布的規格而言,Gogoro目前是具備地面30cm IPX7防水,30cm以上IPX5防水,但就實際表現來看,其防水能力應是有過之而無不及。

責任編輯:林芳如

本文授權轉載自:T客邦

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息