〝魔珠〞發威 遇水免驚!

2004.02.15 by
數位時代
〝魔珠〞發威  遇水免驚!
集列印、影印、掃描於一身的Epson CX5300多功能事務機,採用「魔珠」墨水,號稱列印品可以防水、抗光數十年。我們沒辦法用五十年的時間來...

集列印、影印、掃描於一身的Epson CX5300多功能事務機,採用「魔珠」墨水,號稱列印品可以防水、抗光數十年。我們沒辦法用五十年的時間來看它在正常環境的顏料衰退,只好惡狠狠的把一些照片和文件丟到水裡,看看這個說法是不是真的。
結果,相片紙列印的照片在水裡泡了一兩個小時,還是「水噹噹」,一點影響都沒有。而普通紙列印的文件,在魔珠還沒有要散開的跡象前,紙已經爛掉了。辦公室在低窪地區的朋友,最好還是用厚一點的列印紙會比較好。
除了採用神奇的魔珠墨水,CX5300不接電腦就可以彩色、黑白影印,還可以把二或四頁合併影印在一張A4上面。透過Epson Smart Panel軟體,又多了九項功能,實在介紹不完。
相較於某些超迷你機種,體積大到令人納悶的CX5300,穩定性和靜肅性都非常好,操作起來很扎實,頗有事務機器的味道。可惜,列印空白光碟、色彩較優的六色相片列印功能,不能順便出現在這個大塊頭身上,如果有這些需要,得要再買一台機器!

每日精選科技圈重要消息