5G新時代 加速實現產業創新

2020.07.15
5G新時代 加速實現產業創新
數位時代
5G新時代來臨,「Keysight World 2020」將邀請科技業界意見領袖齊聚一堂,跟著5G的腳步塑造願景,搶攻市場商機。

2019年12月10日,第一波5G頻譜正式開跑拍賣,各電信業者紛紛開搶;2020年6月30日,國內5G正式開台,象徵「5G元年」啟動,邁入行動通訊新科技時代。綜觀全球各地的運營商都積極佈署建設,5G逐步連接我們生活的世界,發展勢頭迅猛,應用層面不只侷限於通訊領域,各行各業都會搭上這股浪潮,顛覆產業生態。

因應全球新變局提供解決方案

身為量測領域龍頭的是德科技(Keysight Technologies Inc.),不斷致力轉型升級,創新求變走在市場最前端,提供精湛的量測技術。因應嶄新5G市場,各產業蓄勢待發,是德科技在今年的「Keysight World 2020 Taipei」邀請產官學界專業人員交流經驗,並展示旗下各關鍵技術領域的解決方案。是德科技行銷處副總經理羅大鈞表示,公司業務主要為協助客戶掌握最新趨勢方向,靈活應對市場變化。這場實務應用論壇不僅是新技術資訊及交流體驗平台,更規劃了技術講座、案例分享、實機展示等,接軌5G產業最前瞻發展動態與應用。

數位科技不斷躍進,從4G行動網路跨越到5G異質性網路,帶來更多挑戰和機會,呼應未來萬物聯網的趨勢,人工智慧將一一實現。5G的大頻寬、高速率、低延遲等通訊特性,滿足消費者多元需求,加速企業轉型升級。「Keysight World 2020」聚焦創新解決方案,羅大鈞副總經理分享今年論壇活動四大主題:5G、Automotive、High Speed Digital、Advanced Measurements,邀請中華電信研究院院長林榮賜、耕興股份有限公司技術協理楊富舜、DEKRA德凱集團技術處資深總監蕭鴻凱、創未來科技董事長兼執行長王毓駒擔任演講嘉賓,加上是德科技的頂尖團隊,專家們共同剖析5G大未來。

是德科技市場行銷副總經理羅大鈞
數位時代

提前掌握量測關鍵技術搶商機

綜觀全球5G發展,南韓利用平昌冬奧嘗試5G服務,顯著效果成為重要里程碑,整合性的服務為商業化奠定良好基礎。隨著2018年12月韓國商用5G上路,全球各產業也陸續導入AI服務,智慧願景進入實用階段。「國內各電信業者已經訂出5G商轉時程,下半年將加速目標發展藍圖,各企業更需要量測解決方案,符合不同頻段。」羅大鈞副總經理分析,5G是科技產業未來最重要的議題之一,相關論壇活動已從理論性轉為實務作戰,如何提升企業轉型創新是另一關鍵,是德科技的解決方案能協助各項行動服務。

是德科技致力於支援全球5G市場,在各地擁有許多合作夥伴,提供不受限且全方位的測試,協助搶佔市場商機。新興通訊技術讓各樣垂直產業整合應用的服務內容大增,包含物聯網、智慧工廠、智慧城市、影音串流等,走向虛實整合系統架構。尤其是車聯網應用夯,從自動輔助駕駛到完全無人駕駛,行進過程需要龐大的數據運算能力,更考驗電子量測技術,羅大鈞比喻:比人體神經傳導還快!

5G落地商轉連動智慧應用經濟

資訊科技的發展改變人類生活,5G改變的不只是產業,各式創新智慧運用也讓許多想像成真。是德科技跟著客戶需求與時俱進,自2014年從安捷倫科技獨立出來後,致力轉型為一家軟體與解決方案的供應商,從5G商轉的前哨到落地,多次與合作夥伴攜手創造佳績,進一步增進彼此的專業技術能力。作為推動全球企業、服務供應商和政府機構網路連接與安全創新的技術領導廠商,將讓臺灣朝智慧國家邁開大步。

5G應用範圍廣泛,帶來新科技、新商務、新應用,推動產業升級換代。是德科技在5G生態系統中扮演關鍵角色,「Keysight World 2020」將展示最新的技術及高速數位測試解決方案,以及最新3GPP標準的通用軟體和硬體平台等。面對未來訊息萬變的市場環境,6G研究正蓄勢待發!

立即報名【2020 Keysight World Taipei】:https://bit.ly/38UCWvN

每日精選科技圈重要消息