低成本電池可望現身!特斯拉年度股東大會「電池日」要來了

2020.07.13 by
Dylan Yeh
低成本電池可望現身!特斯拉年度股東大會「電池日」要來了
Reuters Connect
特斯拉宣布將在9月22日於美國加州的弗里蒙特工廠,舉辦年度股東大會「電池日」(Bettery Day),新款低成本且壽命較長的電池屆時可望現身。

特斯拉宣布將在9月22日於美國加州的弗里蒙特工廠,舉辦年度股東大會「電池日」(Bettery Day),新款低成本且壽命較長的電池屆時可望現身,雖然股東大會僅限於股東參加,但預期屆時將有直播同步播放現場情況。

特斯拉原訂於7月7日在美國加州山景城的電腦歷史博物館舉行,但受到新冠疫情反覆的影響,目前加州仍禁止大型聚會,因此特斯拉執行長埃隆·馬斯克(Elon Musk)在6月宣布將延遲年度股東會。

由於馬斯克在6月時曾表示,特斯拉將針對「電池日」的與會者分享「電池生產系統」的相關訊息,預估與特斯拉正開發中的「Roadrunner」專案有關,而此專案的目的就是製造項低成本、兩倍時間的電池,因此讓市場認為「電池日」將公布的就是可使用100萬英哩磷酸鹽電池。

德布什證券(Wedbush Securities)分析師丹·艾夫斯(Dan Ives)曾表示:「磷酸鐵電池將可以同樣的價格提供兩倍的電池壽命,而且也更加安全。」此外,由於市場認為特斯拉的低成本電池,將大幅縮減與汽油汽車的價格距離,並且這一款新的電池將首先用於中國工廠組裝的車輛,因此對於今年的「電池日」均十分期待。

資料來源:The VergeCNBC

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息