居家健身正夯!當紅瑜珈服飾品牌Lululemon,以5億美元收購健身鏡新創Mirror

2020.08.12 by
李宜萱
居家健身正夯!當紅瑜珈服飾品牌Lululemon,以5億美元收購健身鏡新創Mirror
Prostock-studio via shutterstock
加拿大運動服飾品牌Lululemon看準居家健身商機,宣布將以5億美元價格,收購主打健身鏡的紐約新創Mirror。

加拿大運動服飾品牌Lululemon宣布,將以5億美元價格,收購主打健身鏡的紐約新創Mirror

哈佛畢業芭蕾舞者創辦人,推出健身鏡產品

主打健身鏡的紐約新創Mirror由哈佛大學畢業、同時身為芭蕾舞者的Brynn Putnam成立。

基於對龐大健身市場的認識與研究,Brynn Putnam推出第一款健身鏡,讓使用者透過鏡子的健身指示,完成指定的動作。除此之外,Mirror也提供健身直播課程功能,藉此搭上疫情所帶起的居家健身熱潮,倍受關注。

根據聲明,在Lululemon完成收購後,Mirror未來將在Lululemon旗下以獨立品牌的模式經營,至於Brynn Putnam則是會繼續擔任Mirror執行長一職。除了Lululemon以外,Mirror還有Spark CapitalPoint72 Ventures兩方投資者。

結合雙方優勢,加速居家健身市場發展

Lululemon執行長Calvin MacDonald於一份聲明中表示,Lululemon於2019年便實現其願景,成為一個體驗型的品牌——— 希望透過Lululemon建構一個社群,讓人們享受透過運動揮灑汗水的過程,並和彼此產生連結

「收購Mirror是一件令人振奮的事,可以讓我們強化原先願景的理念,增加數位化的比例和互動的管道。」Calvin MacDonald期待未來和Mirror攜手,除了可以向新創團隊學習以外,也能加速客製化的居家健身市場發展。

居家健身近年越來越受到人們喜愛,也成為創投關注的熱門行業。此外,自新冠肺炎疫情大爆發以來,除了Mirror以外,同樣提供居家健身服務的Peloton需求也正持續上升。居家健身器材銷量提高,健身房也開始對外出租飛輪健身車和其他器材,即便無法營業也能保持收入。再者,由於人們待在家中的時間提升,因此Lululemon主打的休閒服飾需求也隨之提高。

Mirror於2019年10月,籌到了3,400萬美元的B輪資金。由Point72Ventures領投,Lululemon則是作為投資者之ㄧ。

本文授權轉載自:創業小聚

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息