麥可‧馬科斯 Michael Marks

2004.01.15 by
數位時代
麥可‧馬科斯 Michael Marks
身為全球第一大電子製造服務(EMS)公司,偉創力(Flextronics)的執行長馬科斯(Michael Marks)深諳從廢墟中尋找黃金的...

身為全球第一大電子製造服務(EMS)公司,偉創力(Flextronics)的執行長馬科斯(Michael Marks)深諳從廢墟中尋找黃金的經營之道。
過去3年來的經濟不景氣,讓偉創力無法如九○年代末期快速成長,但馬科斯嚴格管控成本,他在過去3年內關掉全世界40座工廠,精簡1萬5000名員工,但卻不放棄併購具有未來潛力的製造據點,相關的支出導致偉創力帳面上赤字連連,但公司體質因此更健康;偉創力在2001年虧損4億美元,到2004年3月截止的財報顯示還要再虧損2.8億美元,但2004年4月之後的營運將開始好轉,今年可望出現3億美元的盈餘。

從9300萬美元跳升到135億

馬科斯是打造偉創力傳奇的頭號人物。1994年,他說服兩家美國創投注資奄奄一息的偉創力,並擔任公司執行長;那時偉創力的年營收僅有9300萬美元,客戶少得可憐,在全球契約製造商(Contract Manufacturer)中排名第22名。如今偉創力的年營業額高達135億美元,10年來成長145倍,從微軟的Xbox到卡西歐(Casio)的數位相機都委交偉創力製造,就近供應全球市場的需求。當景氣逐步復甦,偉創力將可望啟動新一波成長。
當多數EMS廠商在不景氣中箭落馬、或不敵台灣業者競爭之際,總部位於新加坡的偉創力卻受傷最輕,原因在其充分授權的管理:馬科斯只制定大方向,設定財務紀律與目標,其他日常營運都放手讓第一線經理人判斷,為他們提供事業發展的空間。馬科斯痛恨官僚體制習氣、樂於傾聽的特質,不但讓他敏銳觀察到產業的最新脈動,他的高度親和力,更讓他贏得員工的向心力。他把60%的時間放在客戶身上,深入了解他們的需求,並向他們請教未來的產業趨勢,尤其喜歡在沒有偉創力業務員的陪同下,單獨與客戶見面;這讓馬科斯能隨時掌握最正確的情報,以CEO之尊充當第一線的客服人員,更讓客戶受寵若驚。

啟動二次革命,挑戰台灣鴻海

偉創力的許多工廠都設在亞洲,這讓公司能與台灣代工業者在成本上相抗衡;但馬科斯深知,偉創力的未來有賴於設計代工(ODM),才能確保源源不絕的成長,尤其是未來最具爆發潛力的行動電話(Ericsson-Sony是偉創力的大客戶)和消費性電子產品。在過去三年的低潮期,馬科斯透過併購與擴張,已在全球招募3000名研發工程師,為未來的ODM業務打下基礎,他將啟動偉創力的二次革命,向台灣的鴻海與其他代工業者,發起新一輪的猛烈攻勢。

每日精選科技圈重要消息