不敵疫情,全球最大青年旅行社STA Travel宣布停業!全英旅遊業裁員近4萬人

2020.08.24 by
MoneyDJ理財網
不敵疫情,全球最大青年旅行社STA Travel宣布停業!全英旅遊業裁員近4萬人
wikipedia
疫情衝擊,全球最大青年旅行社STA Travel宣布停止營業,該旅行社的母公司STA Travel Holdings AG也已宣告破產。

《漢普郡紀事報》報導,專辦年輕人、背包客、學生長途旅遊行程的旅行社「英國STA Travel」於8月21日宣布停業。報導指出,這家旅行社的瑞士母公司STA Travel Holdings AG日前宣告破產。

「英國STA Travel」發布聲明稿表示,冠狀病毒大流行對全球帶來的衝擊已使旅遊業陷入停滯。

紐西蘭媒體《Stuff》報導,STA Travel Holdings AG自稱是全球最大青年旅行社、在37個國家擁有超過200家店面。

據外媒報導,英國旅遊業協會(ABTA)警告、英國旅遊產業已達到臨界點,高達96%的業者說、如果出現二度封鎖將會嚴重衝擊他們的存活能力。ABTA指出,防疫措施已迫使英國旅遊業裁員3.9萬人,英國政府若不推出新的紓困措施、更多從業人員將會丟掉飯碗。

歐美國家疫情持續爆發,政府財政面臨困難

截至2020年7月底為止,英國公共部門負債金額相當於國內生產總值(GDP)的100.5%、較去年同期增加20.4個百分點。

路透社報導,英國財政部長瑞斯·薩納克(Rishi Sunak)表示,這項數據提醒英國人,隨著時間的推移、英國必須將公共財政恢復到可持續的基礎,這意味著政府將需要做出艱難的決定。

英國央行(BOE)金融政策委員會(FPC)8月6日發布金融穩定報告時指出,英國企業破產家數迄今不高、未來很可能會增加。基於經濟出現結構性變化,一些公司可能會面臨長期存活能力的挑戰、部分可能因疫情大爆發而加劇。

BOE總裁安德魯·貝利(Andrew Bailey)8月6日接受CNBC專訪時表示,經濟將會出現某種程度的結構性變化,因為某些部門在未來無法存活下去。

新聞集團網站報導,澳洲航空(Qantas Airways)執行長艾倫·喬伊斯(Alan Joyce)8月20日表示,新冠疫苗可能得等到明年年中或年底才會問世,預期今年度將是另一個艱難的一年,2022年度(2021年7月至2022年6月)國際航班預估僅能回升至新型冠狀病毒(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情爆發前的50%。

責任編輯:林芳如

本文授權轉載自:MoneyDJ理財網

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息