鳳凰旅行社後疫情尋新出路,新健身房Fitnexx下月開幕!但為何每小時只接4人?

2020.09.10 by
採訪中心
王郁倫
鳳凰旅行社後疫情尋新出路,新健身房Fitnexx下月開幕!但為何每小時只接4人?
鳳凰旅
不出國,旅行社如何面對新常態拼經濟?老牌鳳凰旅行社宣佈投資成立共享經濟健身房Fitnexx,個人健身一小時700元,搶攻隱私、效率、衛生講究客群。

疫情衝擊境外旅遊,反觀國內消費增溫,鳳凰旅行社宣佈10月將開幕第一家Fitnexx健身房,多角化佈局新業務,特別的是,不走月費會員制,賣的是「空間」,以小時預約制方式經營,一小時只能接待4位貴客,新商業模式成績值得觀察。

鳳凰總經理卞傑民表示,已經成立菲尼克斯健身有限公司,資本額600萬元,將聘請專業人員經營,期望提供好的專屬私人運動空間供教練或運動者租用。他也透露,這個多角化行動,會先把第一家預約制健身房經營好,測試水溫再評估二店可行性。

健身教練商機逐漸加溫,許多上健身房的運動愛好者,會預約專屬健身教練一對一教學,除針對局部加強指導,也可以防止操作器材不當產生運動傷害。

鳳凰旅遊拼國旅,也多角化經營健身房。
鳳凰旅遊粉絲團

一般來說,隱私是健身房最難維護的價值。由於是多人共用空間,除運動過程中需要面對其他陌生人眼光,若用戶人數過多,朋友交談聲可能會干擾旁人,其次,人多時器材就有要排隊等的狀況,第三則是衛生考量,健身器材上陌生人的汗水對某些用戶也造成困擾。

為解決上述三個問題,卞傑民指出,Fitnexx健身房採預約制,賣效率、賣衛生跟隱私,66坪空間內打造四個獨立空間,供4位用戶預約,用戶包下場地就能享受專屬健身器材,無須等待,同時可以預約教練指導,或者教練可以承租場地在該場域指導學員健身動作,每小時700元使用場地費,這也類似是健身房的共享經濟概念。

Fitnexx健身房地點設立在熱鬧的信義安和捷運站1號出口旁,全新規劃場地、設置最新健身器材及教練群,健身房品牌命名,將Fit+Next結合起來,組成一個新字『Fitnexx』,意義代表此品牌領先市場預先擬定策略,隨時能應對市場環境的快速變化。Finexx讀音也像英文的鳳凰/不死鳥(Phoenix),與本業旅行社相呼應,期待此品牌能提供消費者們一個脫胎換骨的空間。

健身房往往需輪流使用器材,無法滿足追求效率的用戶。
喬山官網

卞傑民說,『Fitnexx』提供全新的運動平台概念,讓一般消費者購買運動課程、或擁有屬於自己訓練空間,將環境資源共享給需要優質教學環境的教練群們。

當然,衛生問題也是新創健身房的重視點,一般健身房最常見的就是健身椅上還留有上一位使用者的汗水,即使現場提供酒精及抹布擦拭,一整天下來重複使用的抹布還是有衛生上的問題。因此,課與課之間,Fitnexx工作人員會進行全方位的清潔與消毒,確保下一位使用者能放心的享受訓練的時光。

責任編輯:錢玉紘

每日精選科技圈重要消息