派對體驗正夯!Disney+推出GroupWatch功能,同時揪7個好友看片追劇

2020.09.30 by
Dylan Yeh
派對體驗正夯!Disney+推出GroupWatch功能,同時揪7個好友看片追劇
唐子晴/攝影
串流影音平台Disney + 推出多人派對模式GroupWatch,讓用戶能邀請最多7位朋友一同觀看影片。

一個人看片追劇時,是不是總覺得能有人一起討論劇情、一起罵討厭的角色會更有趣呢?串流影音平台Disney+推出多人派對模式GroupWatch,用戶最多能邀請7位朋友一同看影片。GroupWatch日前先在加拿大進行測試,可透過網頁、行動裝置、智慧電視、連網電視等硬體上觀看,雖然目前僅針對美國用戶開放,但之後將陸續拓展至歐洲及其他國家/地區。

在看片的過程中,用戶若想簡單表達對角色或劇情的喜惡,可透過介面上的6個表情符號,包括有趣、悲傷、驚訝等來表達反應,不用暫停或通話也能交流情緒。此外,若某位用戶暫停、暫停、播放、快退或快進了畫面,在群組中用戶的畫面也會與其同步。

Disney+產品管理資深副總裁傑瑞爾·吉姆森(Jerrell Jimerson)表示,在疫情仍未完全控制的時刻,許多人仍與親朋好友隔離,因此Disney+希望透過虛擬且安全的方式,連結人們之間的社交生活。

除了Disney+ WatchGroup之外,在此之前Amazon Prime Video、Hulu、Twitch都已內建派對模式,Netflix、HBO Peacock則可透過第三方瀏覽器擴充功能,例如Scener或Netflix Party,來獲得派對功能。Scener表示在過去幾個月的疫情期間,派對模式擴充功能的使用量大增,可見得人們仍希望能與朋友們聚會並且分享內容,維持必要的社交與聯繫。

新冠疫情影響人們的生活,改變了工作、娛樂和生活習慣,包括與朋友聚會社交的方式,讓消費者增加許多在家的時間,遊戲下載和串流影音平台都大幅成長。為了增加用戶對服務的黏著度,平台除了持續推陳出新多元豐富的內容,更希望提供有趣的觀看體驗。

資料來源:The VergeCNBC
責任編輯:錢玉紘

每日精選科技圈重要消息